Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.07.2011, 13:07
AnderoN AnderoN вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщения: 31
Репутация: 10
По умолчанию Нахождения максимума в массиве

День добрый, помогите пожалуйста, приходят некоторые числа, их необходимо занести в массив и найти из этого массива максимальное число, как это сделать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.07.2011, 13:29
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AnderoN
День добрый, помогите пожалуйста, приходят некоторые числа, их необходимо занести в массив и найти из этого массива максимальное число, как это сделать?
http://www.delphisources.ru/pages/fa...d_max_min.html
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.07.2011, 09:20
chainik chainik вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщения: 140
Репутация: 8882
По умолчанию

Вообще-то есть в модуле Math специальная функция:

function MaxValue(const Data: array of Double): Double;

Description

MaxValue returns the largest signed value in the Data array. In C++, the Data_Size parameter gives the index of the last element of the array (one less than the number of elements).

и проще всего воспользоваться ей.
Но можно отловить максимум на лету- по мере ввода данных в массив
Примерно так

Код:
var
MaxIndex,   //указывает на максимальный элемент массива
i:integer;
A:array[0..100] of double;  //массив

{--------------кнопка ввода данных из окна Edit1 в массив----------}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if i <=High(A) then
    begin
    A[i]:=StrToFloat(Edit1.Text);
    if A[i] > A[MaxIndex] then MaxIndex:=i;
    inc(i);
    end
else
    ShowMessage('массив заполнен');
end;

initialization
MaxIndex:=0;
i:=0;
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.07.2011, 17:56
Fokys100 Fokys100 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщения: 22
Репутация: 12
По умолчанию

Может будет интересно...
Код:
var 
   a:array [1..100] of single;
   max: single;
//Эта цикл для нахождение максимального члена массива
for i:=1 to 100 do
begin
   if max>a[i] then max:=max
   else if k<=a[i] then k:=a[i];
end;
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.07.2011, 17:57
Fokys100 Fokys100 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщения: 22
Репутация: 12
По умолчанию

не k а maх. ошибся
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:30.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter