Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.01.2011, 21:27
gagarin614 gagarin614 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию Текстовые файлы, Типизированные и нетипизированные файлы

Помогите решить 2-е задачи я эти 2-е темы вообще не понял 18-го экзамен надо досдать, не знаю что делать(

№1Текстовые файлы
Дан текстовый файл, содержащий более трех строк. Удалить из него три последние строки
№2Типизированные и нетипизированные файлы
Даны имена двух файлов вещественных чисел. Известно, что один из них существует и содержит не менее двух элементов, а другой в текущем каталоге отсутствует. Создать отсутствующий файл и записать в него нулевой и последний элементы существующего файла.

Дело в том что надо решить в Делфи в формах.... ребят мне надо только эти 2-е задачи буду примного благодарен!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.01.2011, 21:44
Аватар для Farruhjon
Farruhjon Farruhjon вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.01.2011
Адрес: р.Узбекистан г.Фергана
Сообщения: 13
Репутация: 12
По умолчанию

Код:
Procedure delof3;
var f:TStrings;
i:integer;
begin
f:=TStinglist.Create();
f.LoadFromFile(путь к файла);
for i:=1 to 3 do
 f.lines.delete(f.count);
end;
Нажмите Спасибо
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.01.2011, 22:06
gagarin614 gagarin614 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Эм спасибо конешно) но мне надо в формах тоесть создать в делфи используя формы кнопки там, окошки
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.01.2011, 22:07
Аватар для Моклев
Моклев Моклев вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Лен. обл., г. Коммунар
Сообщения: 53
Версия Delphi: 7 и 2010
Репутация: 16
Хорошо

№2:
fn1,fn2: String - имена файлов

Код:
var f: file of Real;
     s: String;
     v1,v2: Real;
begin
If FileExists(fn2) then begin
s:=fn1; fn1:=fn2; fn2:=s;
end;
AssignFile(f,fn1);
Reset(f);
ReadLn(f,v1);
while not EOF(f) do ReadLn(f,v2);
CloseFile(f);
AssignFile(f,fn2);
Rewrite(f);
WriteLn(f,v1);
WriteLn(f,v2);
CloseFile(f);
end;
если помогло - не забудь плюсануть
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.01.2011, 22:24
Аватар для Farruhjon
Farruhjon Farruhjon вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.01.2011
Адрес: р.Узбекистан г.Фергана
Сообщения: 13
Репутация: 12
По умолчанию

Поставте форму одна строка ввода TEdit и одна Tbutton. Для нажатие кнопок введите процедура delend3. Просто смените путь к файлу на Edit1.txt.

Последний раз редактировалось Farruhjon, 15.01.2011 в 22:28.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.01.2011, 22:42
Аватар для Моклев
Моклев Моклев вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Лен. обл., г. Коммунар
Сообщения: 53
Версия Delphi: 7 и 2010
Репутация: 16
По умолчанию

Сделал с окнами, как просил
Вложения
Тип файла: rar project.rar (1.8 Кбайт, 28 просмотров)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.01.2011, 10:33
gagarin614 gagarin614 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

как я понял вы соединили 2-е задачи) с одной разобрался с 1-й. вторую пришлось от туда убрать мне надо их отдельно, не могли бы вы вторую задачу сделать так же в формах с кнопками и окошками только отдельно

Последний раз редактировалось gagarin614, 16.01.2011 в 11:18.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.01.2011, 11:53
Аватар для Моклев
Моклев Моклев вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Лен. обл., г. Коммунар
Сообщения: 53
Версия Delphi: 7 и 2010
Репутация: 16
По умолчанию

даа... ты даешь)) а убрать первую кнопку слабо? Ладно, лови
P.S. Плюсануть не забудь
Вложения
Тип файла: rar project.rar (1.8 Кбайт, 28 просмотров)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 16.01.2011, 12:47
gagarin614 gagarin614 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

плюсану обязательно) только еще один вопрос. я указываю в 1-ом окне 1-й файл и потом во 2-ом 2-й файл. перед этим заполнил 1-й (текстовый файл) нажимаю пуск но во 2-м новом файле ничего нет зато в 1-ом появляются 2-е строчки
0.00000000000000E+0000
7.74684422595256E-0304
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 16.01.2011, 20:29
Аватар для Моклев
Моклев Моклев вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Лен. обл., г. Коммунар
Сообщения: 53
Версия Delphi: 7 и 2010
Репутация: 16
По умолчанию

во-первых, когда ты писал два файла, из них существовать должен только один
во-вторых, в текстовом файле дробное число пишется с точкой (2.5), а не с запятой (2,5)
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 16.01.2011, 21:06
gagarin614 gagarin614 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

агась с этим разобрался теперь вот допустем я в 1-ом файле задал число 235 а во 2-ом файле он создал:
2.35000000000000E+0002
6.46549204229009E-0314
Что эти 2-е строчки значат?
И последний вопрос как за ваши труды поставить вам + сы
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 17.01.2011, 08:26
Аватар для EvilRussian
EvilRussian EvilRussian вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 21.12.2010
Адрес: Россия, Красноярский край
Сообщения: 177
Репутация: 22
По умолчанию

Нажми кнопочку весов справа сверху того сообщения, за которое хочешь плюсануть.
Если хочешь поставить более одного плюса человеку, то ставь ему плюсы через одного
__________________
Если не ты, то кто?
(с) Терри Пратчетт

Не забывайте ставить плюсы и говорить спасибо!
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 17.01.2011, 13:03
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Цитата:
2.35000000000000E+0002
6.46549204229009E-0314
Что эти 2-е строчки значат?
Это так называемое экспоненциальное представление числа.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:19.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter