![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Помогите решить 2-е задачи я эти 2-е темы вообще не понял 18-го экзамен надо досдать, не знаю что делать(
№1Текстовые файлы Дан текстовый файл, содержащий более трех строк. Удалить из него три последние строки №2Типизированные и нетипизированные файлы Даны имена двух файлов вещественных чисел. Известно, что один из них существует и содержит не менее двух элементов, а другой в текущем каталоге отсутствует. Создать отсутствующий файл и записать в него нулевой и последний элементы существующего файла. Дело в том что надо решить в Делфи в формах.... ребят мне надо только эти 2-е задачи буду примного благодарен! |
|
||||
|
||||
![]() Код:
Procedure delof3; var f:TStrings; i:integer; begin f:=TStinglist.Create(); f.LoadFromFile(путь к файла); for i:=1 to 3 do f.lines.delete(f.count); end; |
|
|||
|
|||
![]() Эм спасибо конешно) но мне надо в формах тоесть создать в делфи используя формы кнопки там, окошки
|
|
||||
|
||||
![]() №2:
fn1,fn2: String - имена файлов Код:
var f: file of Real; s: String; v1,v2: Real; begin If FileExists(fn2) then begin s:=fn1; fn1:=fn2; fn2:=s; end; AssignFile(f,fn1); Reset(f); ReadLn(f,v1); while not EOF(f) do ReadLn(f,v2); CloseFile(f); AssignFile(f,fn2); Rewrite(f); WriteLn(f,v1); WriteLn(f,v2); CloseFile(f); end; |
|
||||
|
||||
![]() Поставте форму одна строка ввода TEdit и одна Tbutton. Для нажатие кнопок введите процедура delend3. Просто смените путь к файлу на Edit1.txt.
Последний раз редактировалось Farruhjon, 15.01.2011 в 22:28. |
|
||||
|
||||
![]() Сделал с окнами, как просил
|
|
|||
|
|||
![]() как я понял вы соединили 2-е задачи) с одной разобрался с 1-й. вторую пришлось от туда убрать мне надо их отдельно, не могли бы вы вторую задачу сделать так же в формах с кнопками и окошками только отдельно
Последний раз редактировалось gagarin614, 16.01.2011 в 11:18. |
|
||||
|
||||
![]() даа... ты даешь)) а убрать первую кнопку слабо? Ладно, лови
P.S. Плюсануть не забудь |
|
|||
|
|||
![]() плюсану обязательно) только еще один вопрос. я указываю в 1-ом окне 1-й файл и потом во 2-ом 2-й файл. перед этим заполнил 1-й (текстовый файл) нажимаю пуск но во 2-м новом файле ничего нет зато в 1-ом появляются 2-е строчки
0.00000000000000E+0000 7.74684422595256E-0304 |
|
||||
|
||||
![]() во-первых, когда ты писал два файла, из них существовать должен только один
во-вторых, в текстовом файле дробное число пишется с точкой (2.5), а не с запятой (2,5) |
|
|||
|
|||
![]() агась с этим разобрался теперь вот допустем я в 1-ом файле задал число 235 а во 2-ом файле он создал:
2.35000000000000E+0002 6.46549204229009E-0314 Что эти 2-е строчки значат? И последний вопрос как за ваши труды поставить вам + сы |
|
||||
|
||||
![]() Нажми кнопочку весов справа сверху того сообщения, за которое хочешь плюсануть.
Если хочешь поставить более одного плюса человеку, то ставь ему плюсы через одного ![]() Если не ты, то кто? (с) Терри Пратчетт Не забывайте ставить плюсы и говорить спасибо! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |