Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Разное > Конкурсы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46  
Старый 02.02.2010, 14:39
Аватар для infobos
infobos infobos вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщения: 123
Репутация: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konrad
неужели?)

Шифр текст:
Код:
'|^@Y'Aн5в2гр)bоwfуjрч|пowущ,зo,lQy3Ште(`АJЦ~ъyЬы,ХЕб?ЩH8п9б{д№$IУ{\вм2+@wъ$ktфo|ыъьup|мфнlplUцж>рmTЦ&К`$|уЙx3ККz#СMЩю3:Г7zчZ'ЫЪ~ё"cтueu@*|tьнфdOfHД
Пароль: 234rg. (стойкий по твоему мнению пароль? ведь его перебирать 400 лет?)

Так вот если отбросить подстановку, то получим:
Код:
 пгмосатВлеоьный раздел дло ярпграоммивту сзкЯр х ооивткоюантосрпвы  рпои решении просзыт хадат,ч а жка  т хееядо лгу океьлж тансИие помочь новичЛ76Й
Читаеться только так. Некоторые слова даже целиком можно прочитать.
И все то многоразовое мудрёное перевеёртывание текста ничего не меняет. Ни деление на "полоски" Такие шифры придуманы еще в Др.Спарте, и они так же легко ломаются.

Вот открытый текст, сравниваем:
Код:
Вспомогательный раздел для программистов у которых возникают вопросы при решении простых задач, а также для тех у кого есть желание помочь новичкам.
Для больших текстов можно найти еще больше уязвимостей.

Вывод - этот шифр полнейшее гуано, которое не имеет никакой практической или теоритической ценности.

П.С.: единственная ценность этой темы - хоть не скучно заходить на форум и есть с чего поржать

Я согласен с тем, что мой шифр не идеальный, но я хочу понять на сколько не идеальный! Я знаю что есть некоторые промахи. В том, что при некотором пароле можно плохо зашифровать текст!
  #47  
Старый 02.02.2010, 14:43
Аватар для infobos
infobos infobos вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщения: 123
Репутация: 37
По умолчанию

Вот на всякий случай решил кинуть адрес на моем сайте где расположены файлы исходников, чтоб не было того, что файл архива подтусовали администраторы форума!
http://sprav.infobos.ru/file/infobos-1.zip
http://sprav.infobos.ru/file/infobos-1a.zip
  #48  
Старый 02.02.2010, 14:49
Аватар для Ferra
Ferra Ferra вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.03.2006
Адрес: Минск
Сообщения: 527
Репутация: 1336
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от infobos
Вот на всякий случай решил кинуть адрес на моем сайте где расположены файлы исходников, чтоб не было того, что файл архива подтусовали администраторы форума!
http://sprav.infobos.ru/file/infobos-1.zip
http://sprav.infobos.ru/file/infobos-1a.zip

повышенное ЧВС + паранойя, я такого ещё не видел)))
__________________
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем Resete.
  #49  
Старый 02.02.2010, 14:59
Аватар для infobos
infobos infobos вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщения: 123
Репутация: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ferra
А вот знаешь, мне не стыдно. Я уже писал и ещё раз повторюсь. Разбирать весь тот бред - ничего похвального в этом нет. А исправлять твои ошибки, оптимизировать.. Это неблагодарное дело. Поучи сначала программирование, а не лучше математику :-) и только потом, если сил конечно хватит, садись за криптографию.

Оптимизировать код пока времени нет! Я просто на лету настрочил это пока, чтоб только вы видели алгоритм!

Цитата:
Сообщение от Ferra
про абсолютную стойкость ты что-нибудь вообще слышал? Про Клода Шенона? Реально, ознакомься с литературой.

Да посмотрел и читал про абсолютную стойкость! Это сгенерированная гамма случайным образом на каждый символ. Посмотрел Клода Шенона спасибо за ссылку.

Цитата:
Сообщение от Ferra
а по поводу взлома. Опять же - для ознакомления лезь в вики. Криптоанализ позволяет взламывать тексты без знания самого алгоритма. Ну да что мне распинаться.. Было б перед кем.

Дай ссылку где понятно описывается взлом шифра!

Цитата:
Сообщение от Ferra
ну и напоследок. На этом форуме мной была выложена модификация обычного ксора. Так вот, статистика говорит что усреднение вероятностей частот символов он лучше делает, чем твой мегашифр.

Ну и хрен с ним!
И сдесь дай ссылку где это находится! Твой ксора!
  #50  
Старый 02.02.2010, 15:05
Аватар для infobos
infobos infobos вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщения: 123
Репутация: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ferra
повышенное ЧВС + паранойя, я такого ещё не видел)))

Да мало ли! Я не хочу, чтобы меня потом обвинили в неправильном коде! Да и хрен потом как я докажу, что файл Был изменен!
  #51  
Старый 02.02.2010, 15:37
Аватар для Ferra
Ferra Ferra вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.03.2006
Адрес: Минск
Сообщения: 527
Репутация: 1336
Плохо

Цитата:
Сообщение от infobos
Оптимизировать код пока времени нет! Я просто на лету настрочил это пока, чтоб только вы видели алгоритм!
В большинстве случаев оптимизация покажет убогость шифра.
Цитата:
Сообщение от infobos
Да посмотрел и читал про абсолютную стойкость! Это сгенерированная гамма случайным образом на каждый символ. Посмотрел Клода Шенона спасибо за ссылку.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Абсолют...ская_стойкость
Цитата:
Сообщение от infobos
Дай ссылку где понятно описывается взлом шифра!
Почитай для начала. Вполне адекватные статьи на первой странице гугла.
http://sch48.mosuzedu.ru/madera_cara...r/index30.html
http://cs.usu.edu.ru/home/awengar/Публикаци/pub.htm
Цитата:
Сообщение от infobos
Ну и хрен с ним!
И сдесь дай ссылку где это находится! Твой ксора!
http://www.delphisources.ru/forum/sh...5&postcount=23
__________________
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем Resete.
  #52  
Старый 02.02.2010, 15:49
Аватар для infobos
infobos infobos вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщения: 123
Репутация: 37
По умолчанию

Спасибо!
На самом деле я уже понял один закон. Если ключ является меньше длинны зашифрованного текста, то можно найти формулу к расшифровке.
И если использовать один и тотже ключ для разного рода текста, то опять можно найти формулу к расшифровке!

Короче все я понял!

И теперь я уверен, что можно расшифровать текст, но это будет зависеть от знаний и интелекта криптогрофа! И сейчас мне интересно Konrad способен расшифровать!? Сама логика доказывает, что невозможно 100% стойкость, без гаммы ключа во весь текст и исползование гаммы ключа один раз!
  #53  
Старый 02.02.2010, 16:54
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от infobos
Спасибо!
Короче все я понял!
И теперь я уверен, что можно расшифровать текст, но это будет зависеть от знаний и интелекта криптогрофа! И сейчас мне интересно Konrad способен расшифровать!? Сама логика доказывает, что невозможно 100% стойкость, без гаммы ключа во весь текст и исползование гаммы ключа один раз!
Если ты убедился в нестойкости свого шифpа, и признал это, то не вижу смысла расшифpoвывать предложенный текст.
  #54  
Старый 02.02.2010, 17:06
Аватар для infobos
infobos infobos вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщения: 123
Репутация: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konrad
Если ты убедился в нестойкости свого шифpа, и признал это, то не вижу смысла расшифpoвывать предложенный текст.

Нет ты уж расшифруй и я тебе заплачу! Мне хочется узнать твои способности!

К тому же я очень назойливый! И в будущем еще предложу алгоритм шфрования пусть будет не стойким, но с очень серъезным подходом!
  #55  
Старый 02.02.2010, 17:22
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от infobos
Нет ты уж расшифруй и я тебе заплачу! Мне хочется узнать твои способности!
Мне не нужны твои деньги.


Ладно, посмотрю на досуге.
  #56  
Старый 02.02.2010, 17:40
Аватар для dr. F.I.N.
dr. F.I.N. dr. F.I.N. вне форума
I Like it!
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Россия, г. Новосибирск
Сообщения: 660
Версия Delphi: D6/D7
Репутация: 26643
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konrad
Мне не нужны твои деньги.
Ладно, посмотрю на досуге.

Предлагаю сделку! Мне деньги не помешают, можешь перенаправить их мне

Шучу конечно
  #57  
Старый 02.02.2010, 18:54
Аватар для NIch
NIch NIch вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Бендеры ПМР
Сообщения: 754
Репутация: 2446
По умолчанию

Цитата:
Предлагаю сделку! Мне деньги не помешают, можешь перенаправить их мне
Дык садись за расшифровку...и получи денег)))
__________________
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово...
  #58  
Старый 02.02.2010, 19:27
Аватар для dr. F.I.N.
dr. F.I.N. dr. F.I.N. вне форума
I Like it!
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Россия, г. Новосибирск
Сообщения: 660
Версия Delphi: D6/D7
Репутация: 26643
По умолчанию

Ну вот, от нефиг делать, привел в удобочитаемый (для меня во всяком случае) вид. Немного оптимизировал На права не претендую и просто дарю это автору шифра INFOBOS-1

Оптимизирован немного код, но по ходу размышлений наткнулся на некоторые моменты по оптимизации самого алгоритма. Например, можно не прогонять шифрацию 2000 раз, немного математики и скорость работы шифратора возрастает в разы.

NIch, я особо с криптоанализом не дружу (не мой профиль), а уж Konrad разгадает сию загадку быстрее. Так что я уже морально уничтожен и мне просто неохото стало этим заниматься Мне было интереснее "кракозябли" автора перелопатить

Да, забыл добавить, в архиве только 1 фал INFOBOS_1.pas. Подключаете к проекту и используете 2 функции:
function EncodeText(const aText, aKey: String): String;
function DecodeText(const aText, aKey: String): String;
Вложения
Тип файла: zip INFOBOS_1.zip (1.7 Кбайт, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось dr. F.I.N., 02.02.2010 в 19:32.
  #59  
Старый 02.02.2010, 21:21
Аватар для infobos
infobos infobos вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщения: 123
Репутация: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dr. F.I.N.
Ну вот, от нефиг делать, привел в удобочитаемый (для меня во всяком случае) вид. Немного оптимизировал На права не претендую и просто дарю это автору шифра INFOBOS-1

Оптимизирован немного код, но по ходу размышлений наткнулся на некоторые моменты по оптимизации самого алгоритма. Например, можно не прогонять шифрацию 2000 раз, немного математики и скорость работы шифратора возрастает в разы.

NIch, я особо с криптоанализом не дружу (не мой профиль), а уж Konrad разгадает сию загадку быстрее. Так что я уже морально уничтожен и мне просто неохото стало этим заниматься Мне было интереснее "кракозябли" автора перелопатить

Да, забыл добавить, в архиве только 1 фал INFOBOS_1.pas. Подключаете к проекту и используете 2 функции:
function EncodeText(const aText, aKey: String): String;
function DecodeText(const aText, aKey: String): String;

Спасибо за переделку как нить проанализирую твой код!

Я читал что шифр виженера не так уж и просто расшифровать без хорошего анализа! Сама литература говорит!

В шифре infobos-1 есть косяки и если их убрать, можно такой шифр использовать в качестве учения по взлому! И можно получить урок как не допускать таких ошибок другим!
  #60  
Старый 02.02.2010, 21:25
Аватар для infobos
infobos infobos вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщения: 123
Репутация: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIch
Дык садись за расшифровку...и получи денег)))

Ты можешь мне помочь? Я хочу программу дизасемблер и литературу по пользованию! Можешь мне подкинуть?

Кстати как там твоя работа по взлому текста, который ты собирался раскрыть? На каком шаге остановился? Это из другой темы!
Закрытая тема


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:35.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter