Форум по Delphi программированию

 



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.07.2011, 13:04
Re3oFFer Re3oFFer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию Подзагрузка файлов в comboBox

Друзья подскажите как подгрузить данные в ComboBox сразу же после включения приложения ??
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.07.2011, 13:07
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Код:
type
  TForm1 = class(TForm)
    ComboBox1: TComboBox;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ComboBox1.Items.LoadFromFile('');
  ComboBox1.Items.Add('xxx');
  ComboBox1.Items.Add('yyy');
end;
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.07.2011, 13:53
Re3oFFer Re3oFFer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Извини что спрашиваю я просто новичок в delphi а как loadFromFile прописать (' ')??
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.07.2011, 13:58
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,715
Репутация: 52347
По умолчанию

Откуда данные для ComboBox1 берутся? Из текстового файла, из таблицы в БД или формируются своим путем? Если из текстового файла, то примерно так:
Код:
 ComboBox1.Items.LoadFromFile('c:\text.txt');
предполагается, что файл с таким именем должен существовать.
Если же данные берутся из таблицы в БД то лучше тогда использовать другой тип компонента DBComboBox.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.07.2011, 13:59
Re3oFFer Re3oFFer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Таак у меня ComboBox на главной форме и к нему нужно подгрузить табличку otdel из БД Access а табличка отдел подгружена у Adoquery2 вот так вот и как сделать??? ну что было когда я компилирую чтобы все отделы были в ComboBox
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.07.2011, 14:14
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,715
Репутация: 52347
По умолчанию

Ага, в вашем случае лучше использовать DBComboBox. Вы его настраиваете на нужную вам таблю из вашей БД где хранятся отделы и будет вам счастье
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:47.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2020

ВКонтакте   Facebook   Twitter