Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ] > Код на шару!
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.08.2013, 18:47
Bomj Bomj вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.08.2013
Сообщения: 47
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 5
По умолчанию GetAsyncKeyState

Подскажите пожалуйся!как записать нажатие клавишь в лог фаил?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.08.2013, 10:00
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

AssignFile, Rewrite/Reset, Write, CloseFile
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
Bomj (04.08.2013)
  #3  
Старый 04.08.2013, 14:00
Bomj Bomj вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.08.2013
Сообщения: 47
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 5
По умолчанию

А можно пример?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.08.2013, 15:23
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

вот из файла справки скопировал:
Код:
var F: TextFile;
begin
  AssignFile(F, 'NEWFILE.$$$');
  Rewrite(F);
  Writeln(F, 'Just created file with this text in it...');
  CloseFile(F);
end;
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
Bomj (04.08.2013)
  #5  
Старый 04.08.2013, 18:07
Bomj Bomj вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.08.2013
Сообщения: 47
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
вот из файла справки скопировал:
Код:
var F: TextFile;
begin
  AssignFile(F, 'NEWFILE.$$$');
  Rewrite(F);
  Writeln(F, 'Just created file with this text in it...');
  CloseFile(F);
end;
А что значат вот эти вот символы($$$)?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.08.2013, 18:26
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

расширение файла такое придумали авторы файла справки
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.08.2013, 22:34
Bomj Bomj вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.08.2013
Сообщения: 47
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 5
По умолчанию

А как перехватить клавиши с помощью setwindowhook можно пример ?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 17.08.2013, 09:42
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

В гугле забанили?
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 17.08.2013, 13:06
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

используй SetWindowsHookEx.
Цитата:
The SetWindowsHook function is obsolete. This function is provided only for compatibility with 16-bit versions of Windows. Win32-based applications should use the SetWindowsHookEx function.
>>
Цитата:
WH_KEYBOARD
Installs a hook procedure that monitors keystroke messages. For more information, see the KeyboardProc hook procedure.

WH_KEYBOARD_LL
Installs a hook procedure that monitors low-level keyboard input events. For more information, see the LowLevelKeyboardProc hook procedure.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 21.08.2013, 22:45
Bomj Bomj вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.08.2013
Сообщения: 47
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
используй SetWindowsHookEx.

>>
wh_keyboard и wh_keyboard_ll обе константы использовать?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 22.08.2013, 08:37
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

нет, одну из них.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 22.08.2013, 09:18
Bomj Bomj вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.08.2013
Сообщения: 47
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
нет, одну из них.
Спасибо!А саму какую функции использовать для перехвата клавишь:keyboardhookproc?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 22.08.2013, 09:34
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

KeyboardProc callback function
LowLevelKeyboardProc callback function
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
Bomj (25.08.2013)
  #14  
Старый 25.08.2013, 08:50
Bomj Bomj вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.08.2013
Сообщения: 47
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 5
По умолчанию

А Dll обязательно писать?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 25.08.2013, 08:58
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Цитата:
The global hooks are a shared resource, and installing one affects all applications in the same desktop as the calling thread. All global hook functions must be in libraries. Global hooks should be restricted to special-purpose applications or to use as a development aid during application debugging. Libraries that no longer need a hook should remove its hook procedure.
SetWindowsHookEx function
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:22.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter