Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.07.2009, 10:09
Renat Renat вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию Экспорт в Excel

Как экспортировать в Excel выделенную запись?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.07.2009, 10:28
Renat Renat вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию

Мысль пришла, через редактировать! При нажатии печать идет сохранение в др. таблицу, котороя перед этим очищается и уже из нее печатается, Как это реализовать? У edita тока один раз можно указать DataField

Последний раз редактировалось Renat, 05.07.2009 в 10:50.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.07.2009, 11:38
ApxaHGe1 ApxaHGe1 вне форума
Активный
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Нижний новгород
Сообщения: 311
Репутация: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Renat
Как экспортировать в Excel выделенную запись?

Код:
uses ComObj, ComCtrls;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i,j,index: Integer;
ExcelApp,sheet: Variant;
begin
ExcelApp := CreateOleObject('Excel.Application');
 ExcelApp.Visible := False;
 ExcelApp.WorkBooks.Add(-4167); 
 ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[1].name := 'Заказы';
 sheet:=ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets['Заказы'];
 index:=1; //Загоняем с первой строки
 DBGrid1.DataSource.DataSet.First;
      for i:=1 to  DBGrid1.DataSource.DataSet.RecordCount do
      begin 
      for j:=1 to DBGrid1.FieldCount do 
      sheet.cells[index,j]:=DBGrid1.fields[j-1].asstring; 
      inc(index); 
      DBGrid1.DataSource.DataSet.Next; 
      end; 
 ExcelApp.Visible := true;
end;
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.07.2009, 08:05
Renat Renat вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
DBGrid1.DataSource.DataSet.First;
если я не ошибаюсь, здесь описывается выгрузка с первой строки и всех записей, а мне надо выделенную строку
и если дальше подолжить мысль, то не из грида а из двух ADOtabel связанных между собой, как это сделать???
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.07.2009, 14:27
Аватар для pesi
pesi pesi вне форума
Активный
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщения: 275
Репутация: 43
По умолчанию

Вот это одну выделенную связанную строку

Код:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
 XLApp,Sheet,Colum:Variant;
 glavnay, telefon, i :Integer;
begin
 XLApp:= CreateOleObject('Excel.Application');
 XLApp.Visible:=true;
 XLApp.Workbooks.Add(-4167);
 XLApp.Workbooks[1].WorkSheets[1].Name:='Отчёт';
 Colum:=XLApp.Workbooks[1].WorkSheets['Отчёт'].Columns;
 Colum.Columns[1].ColumnWidth:=20;
 Colum.Columns[2].ColumnWidth:=20;
 Colum.Columns[3].ColumnWidth:=20;
 Colum.Columns[4].ColumnWidth:=20;

 Colum:=XLApp.Workbooks[1].WorkSheets['Отчёт'].Rows;
 Colum.Rows[2].Font.Bold:=true;
 Colum.Rows[1].Font.Bold:=true;
 Colum.Rows[1].Font.Color:=clBlue;
 Colum.Rows[1].Font.Size:=14;

 Sheet:=XLApp.Workbooks[1].WorkSheets['Отчёт'];
 Sheet.Cells[1,2]:='Телефонный справочник';
 Sheet.Cells[2,1]:='Фамилия';
 Sheet.Cells[2,2]:='Имя';
 Sheet.Cells[2,3]:='Стационарный';
 Sheet.Cells[2,4]:='Мобильный';

  glavnay:=3;
  telefon:=3;

          for i:=0 to form1.ADOTable2.RecordCount-1 do
            begin
             Sheet.Cells[telefon,3]:=form1.ADOTable2.Fields.Fields[2].AsString;
             Sheet.Cells[telefon,4]:=form1.ADOTable2.Fields.Fields[3].AsString;
             inc(telefon);
             form1.ADOTable2.Next;
            end;
        Sheet.Cells[glavnay,1]:=form1.ADOTable1.Fields.Fields[1].AsString;
        Sheet.Cells[glavnay,2]:=form1.ADOTable1.Fields.Fields[2].AsString;
end;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:05.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter