|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Не работает ADODataSet
день добрый!.
Столкнулся с такой интересной штукой: Есть база данных в формате .mdb. Там внутри куча всяких таблиц с данными. Я написал мааааленькую програмку, которая при помощи ADODataSet открывает указанный файлик, находит таблички и считывает их для обработки. Все чудесно работает, но.... таблицу с именем "COMP" не открывает - пишет неправильный запрос FROM. пишу такие строчки: Код:
CommandType := cmdText; CommandText := 'SELECT TAGNAME, HDL, CAT, DWGIX, INST, LOC, DESC2, PAR1_CHLD2 '+ 'FROM COMP '+ 'WHERE FAMILY = ''CBL'' '; Open; И выскакивает сообщение мол так и так - ошибка в синтаксисе "FROM" меняю имя таблицы 'FROM COMPLOK ' - все чудесно работает, а именно имя COMP не переваривает... Кто знает - это глюк Делфи или я что то перемудрил? |
|
||||
|
||||
Поля таблицы правильно перечислил?
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Цитата:
Код:
select * from COMP И все равно глючит... написал отдельную пограммку, на форму кинул адо и попытался открыть только эту таблицу... результат ошеломляет Вот сама база: https://drive.google.com/open?id=0B4...HA3djNkNUw1WE0 Последний раз редактировалось Des501, 09.06.2016 в 21:57. |
|
||||
|
||||
В кавычки может взять надо. Таблица поди ключевым словом названа.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Цитата:
Тогда получаю сообщение "Синтаксическая ошибка. Неполный запрос" любые кавычки вызывают такую реакцию |
|
|||
|
|||
Если правильно помню, то в access, а mdb это именно access'оаская база, идентификаторы берутся в кв. скобки - [COMP]
|
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение: | ||
Des501 (11.06.2016)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Заработало! |