|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
C# - if else и немного textBox
Доброго времени!
Я думаю простейший вопрос, господа, который для меня будет как нахождение грааля тамплиером. В общем, есть программка на c#, в которой есть три textBox-а. в них вписываются значения по которым идет дальнейшее вычисление. Внимание вопрос! Как правильно прописать проверку - не пустые ли строки textBox-а? Я прописываю if но что-то у меня идет не так. То есть в целом код работает нормально, но если где-то поле не заполнено, то всё рушится. Вот собственно код: Код:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { double x, y, z, u; x = Convert.ToDouble(textBox1.Text); y = Convert.ToDouble(textBox2.Text); z = Convert.ToDouble(textBox3.Text); if (textBox1.Text == "") if (textBox2.Text == "") if (textBox3.Text == "") { Console.WriteLine("Одно из значений не введено! Введите же его!"); } else { Result.Items.Clear(); u = Math.Pow((Math.Sin(x) / Math.Cos(x)), 2) - Math.Exp(x - y) * Math.Sqrt(Math.Sin(x * x) + Math.Cos(z * z)); Result.Items.Add("При x=" + x); Result.Items.Add(" y=" + y); Result.Items.Add(" z=" + z); Result.Items.Add("u=" + u); } } Сталкиваться с препятствиями полезно. Только отвечая на вызовы судьбы, мы узнаем пределы наших возможностей. |