Форум по Delphi программированию



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.05.2022, 19:37
Mutronics Mutronics вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.09.2021
Сообщения: 2
Версия Delphi: Delphi 10.4.2
Репутация: 10
По умолчанию Передать значение конкретной переменной в процедуре

Код:
procedure MyProc(str1: string = 'str1'; str2: string = 'str2'; str3: string = 'str3';)
begin
...
end;

Как можно передать значение переменной str2 при этом минуя указания str1.
У C# это можно делать через двоеточие MyProc(str2:"test"), есть ли у Delphi подобное ?

Последний раз редактировалось Mutronics, 30.05.2022 в 22:15.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.05.2022, 17:33
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,799
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Нет, так нельзя.
Можно не указывать только хвостовые переменные, т.е. в твоем примере - str3.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:04.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2021

ВКонтакте   Facebook   Twitter   Ссылка на Telegram