Форум по Delphi программированию



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.09.2012, 07:09
Аватар для Lost_Fish
Lost_Fish Lost_Fish вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 21.07.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 103
Версия Delphi: Delphi 7,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию Картинка на компонент из ресурса

Есть компонент на нём есть бмпэха из ресурса, хочу отредактировать картинку (редактирую, создаю ресурс, делаю Build All на пакете с компонентом) после чего новая картинка отображается только в новом проекте, а в старом не изменяется (Build All на проекте делал).
Вопрос: как заставить проект обновить картинки на компонентах?
__________________
Код сырец
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.09.2012, 08:32
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,503
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

dfmки попробуй почистить.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.09.2012, 11:40
Аватар для Lost_Fish
Lost_Fish Lost_Fish вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 21.07.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 103
Версия Delphi: Delphi 7,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
dfmки попробуй почистить.

ну ага вижу в дфмке Glyph.Data с картинкой, просто удалить незя картинка пропадает, компонентов много, может есть способ както дфм-ку пересобрать
__________________
Код сырец
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.09.2012, 13:10
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

в dfm в основном содержатся значения published свойств объектов, нет необходимости ее редактировать вручную. но если очень хочется, то Alt+F12.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.09.2012, 13:52
Аватар для Lost_Fish
Lost_Fish Lost_Fish вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 21.07.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 103
Версия Delphi: Delphi 7,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

да у меня нет потребности редактировать дфм, просто на форме лежит компонент со старой картинкой, а в пакете (где описан этот компонент) уже новая и если кидать новый компонент на форму то всё в порядке, отображается новая картинка, а вот те компоненты которые я клал на форму до изменения пакета отображают соответственно старую картинку, компонентов пара-тройка десяток и все их редактировать мне лень, вот и хочу узнать может есть какойнить Build для дфм-ок который обновит мне данные в дфм в соответствии с данными из пакета
__________________
Код сырец

Последний раз редактировалось Lost_Fish, 20.09.2012 в 13:55.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.09.2012, 14:07
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lost_Fish
вот и хочу узнать может есть какойнить Build для дфм-ок который обновит мне данные в дфм в соответствии с данными из пакета
Нет. Такого Build'а нету
Dfm'ки для того и предназначены, чтобы хранить настройки компонентов независимо от того как настроены по умолчанию у этих компонентов свойства. А если бы и был такой Build, то он бы сбросил бы все свойства, т.е. все компоненты "прыгнули" бы в левый верхний угол формы, размеры стали бы по-умолчанию, да и все остальные свойства стали бы по умолчанию, ну вообщем от такого Build'а не было бы смысла.
Как вариант, можешь временно отключить у своего компонента сохранение изображения в dfm-файл. Потом открой тот проект (в нём у компонентов пропадут картинки) и сохрани проект. Потом верни у компонента сохранение картинок в dfm - и загрузи тот проект опять - должны стать картинки по-умолчанию
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо poli-smen за это полезное сообщение:
Lost_Fish (20.09.2012)
  #7  
Старый 20.09.2012, 15:44
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

а зачем вообще дублировать картинки в dfm и res?
посмотри как сделано, например, у TDriveComboBox из FileCtrl:
Код:
{$R FileCtrl.res}
когда TDriveComboBox кидаешь на форму в dfm нет картинок устройств. и когда в Image Editor отредактируешь какой-нибудь Bitmap из "c:\Program Files\Borland\Delphi7\Lib\filectrl.res", то после компиляции картинка в программе будет новая.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.09.2012, 17:35
icWasya icWasya вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщения: 499
Репутация: 10
По умолчанию

В какой момент картинка попадает из ресурса в компонент?

Если картинка всегда должна браться из ресурса, то можно заставить компонент не сохранять картинку в dfm. Например так
Код:
property Glyph stored False
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо icWasya за это полезное сообщение:
Lost_Fish (21.09.2012)
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:05.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2021

ВКонтакте   Facebook   Twitter   Ссылка на Telegram