Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.03.2009, 20:45
DAN DAN вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщения: 24
Репутация: 10
Вопрос Нужна помощь..

как удалить заставку при запуске Project.exe .
не открывая форму.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.03.2009, 21:16
Аватар для Karsh
Karsh Karsh вне форума
Активный
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: SPb
Сообщения: 228
Версия Delphi: 7, 2009, XE2
Репутация: 70
По умолчанию

что-то я совсем вопроса не понял...
__________________
Начинающий программист уверен, что в 1 килобайте 1000 байт.
Законченный программист уверен, что в 1 километре 1024 метра.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.03.2009, 21:36
DAN DAN вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщения: 24
Репутация: 10
По умолчанию

заставка появляется при открытии .ехе на 8 сек, не могу удалить ее из за отсутсвии компонента..
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.03.2009, 21:47
Аватар для Karsh
Karsh Karsh вне форума
Активный
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: SPb
Сообщения: 228
Версия Delphi: 7, 2009, XE2
Репутация: 70
По умолчанию

Как я понял, у вас есть exe файл, при запуске кот. появляется SplashScreen, который нужно удалить.
А исходник у вас есть?
__________________
Начинающий программист уверен, что в 1 килобайте 1000 байт.
Законченный программист уверен, что в 1 километре 1024 метра.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.03.2009, 21:52
DAN DAN вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщения: 24
Репутация: 10
По умолчанию

да, есть исходник..
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.03.2009, 21:58
Аватар для Karsh
Karsh Karsh вне форума
Активный
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: SPb
Сообщения: 228
Версия Delphi: 7, 2009, XE2
Репутация: 70
По умолчанию

А взглянуть можно?
__________________
Начинающий программист уверен, что в 1 килобайте 1000 байт.
Законченный программист уверен, что в 1 километре 1024 метра.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.03.2009, 22:00
DAN DAN вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщения: 24
Репутация: 10
По умолчанию

могу скинуть на майл. полностью всю прогу.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.03.2009, 22:03
Аватар для Karsh
Karsh Karsh вне форума
Активный
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: SPb
Сообщения: 228
Версия Delphi: 7, 2009, XE2
Репутация: 70
По умолчанию

Размещаю исходник если кому еще интересно.
ссылка
пароли: "AKTAU", "SHYRAK", "ALEBA"
__________________
Начинающий программист уверен, что в 1 килобайте 1000 байт.
Законченный программист уверен, что в 1 километре 1024 метра.

Последний раз редактировалось Karsh, 16.03.2009 в 23:00.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 16.03.2009, 22:08
DAN DAN вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщения: 24
Репутация: 10
По умолчанию

отправил, если сможешь сделать, дай ответ на мой майл.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 16.03.2009, 22:13
DAN DAN вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщения: 24
Репутация: 10
По умолчанию

заранее, спасибо!
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 16.03.2009, 22:40
Аватар для Karsh
Karsh Karsh вне форума
Активный
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: SPb
Сообщения: 228
Версия Delphi: 7, 2009, XE2
Репутация: 70
По умолчанию

Мохно создать компонент-заменитель для TCeTButton, например так:
Код:
unit CeTButton;

interface

uses
  Graphics, Classes, Buttons;

type
  TCeTButton = class(TBitBtn)
  private
    GColor: TColor;
  protected
    { Protected declarations }
  public
    { Public declarations }
  published
    property ColorBorder: TColor read GColor write GColor;
  end;

procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Samples', [TCeTButton]);
end;

end.
Потом установить этот компонент и можно изменять исходник, но проблемка в том, что программа долго грузится и убрав SplashScreen, пользователь может подумать, что программа не запустилась или "лагает". Поэтому советую не уберать SplashScreen, а хотябы заменить его.
Открываем файл проекта и смотрим:
Код:
program Server;

uses
  Forms,
  ServOpen in 'ServOpen.pas' {Open},
  ServMain in 'ServMain.pas' {Servak},
  Mod1 in 'Mod1.pas' {DataModule1: TDataModule},
  Zast in 'Zast.pas' {Anim},
  AboutProg in 'AboutProg.pas' {About},
  GoPrint in 'GoPrint.pas' {Printer},
  Help in 'Help.pas' {Instrukt},
  on_line_client in 'on_line_client.pas' {On_line},
  Sveden1 in 'Sveden1.pas' {Pokupat};

{$R *.res}

begin
  try
  Anim:=TAnim.Create(Application); // создание SplashScreen
  Anim.Show; //показ SplashScreen 
  Anim.Update; //обновление окна SplashScreen
  //Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TOpen, Open);
  Application.CreateForm(TAbout, About);
  Application.CreateForm(TPrinter, Printer);
  Application.CreateForm(TInstrukt, Instrukt);
  Application.CreateForm(TOn_line, On_line);
  Application.CreateForm(TServak, Servak);
  Application.CreateForm(TDataModule1, DataModule1);
  Application.CreateForm(TPokupat, Pokupat);
  repeat
    Application.ProcessMessages;
  until Anim.CloseQuery;
  Anim.Hide; //прячем SplashScreen
  finally
  Anim.Free; //освобождаем SplashScreen
  end;
  Application.Run;
end.
т.е. отсюда видно, что если хотите убрать SplashScreen, то уберите все строчки с окном Anim.
А отредактировать SplashScreen можно в юните Zast.
__________________
Начинающий программист уверен, что в 1 килобайте 1000 байт.
Законченный программист уверен, что в 1 километре 1024 метра.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 16.03.2009, 22:48
DAN DAN вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщения: 24
Репутация: 10
По умолчанию

т.е. TCeTButton заменить на обычный TBitBtn, и в 8 мормах тоже? а куда надо вписывать компонент-заменитель...его отдельно создать надо?=((
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 16.03.2009, 22:49
Аватар для Karsh
Karsh Karsh вне форума
Активный
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: SPb
Сообщения: 228
Версия Delphi: 7, 2009, XE2
Репутация: 70
По умолчанию

А, извиняюсь, ступил. Программа не долго грузится, просто создатель SplashScrrena сделал его "криво". Вот приводим код проекта к:
Код:
program Server;

uses
  Forms,
  ServOpen in 'ServOpen.pas' {Open},
  ServMain in 'ServMain.pas' {Servak},
  Mod1 in 'Mod1.pas' {DataModule1: TDataModule},
  Zast in 'Zast.pas' {Anim},
  AboutProg in 'AboutProg.pas' {About},
  GoPrint in 'GoPrint.pas' {Printer},
  Help in 'Help.pas' {Instrukt},
  on_line_client in 'on_line_client.pas' {On_line},
  Sveden1 in 'Sveden1.pas' {Pokupat};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TOpen, Open);
  Application.CreateForm(TAbout, About);
  Application.CreateForm(TPrinter, Printer);
  Application.CreateForm(TInstrukt, Instrukt);
  Application.CreateForm(TOn_line, On_line);
  Application.CreateForm(TServak, Servak);
  Application.CreateForm(TDataModule1, DataModule1);
  Application.CreateForm(TPokupat, Pokupat);
  Application.Run;
end.
и все ОК.
__________________
Начинающий программист уверен, что в 1 килобайте 1000 байт.
Законченный программист уверен, что в 1 километре 1024 метра.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 16.03.2009, 22:53
Аватар для Karsh
Karsh Karsh вне форума
Активный
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: SPb
Сообщения: 228
Версия Delphi: 7, 2009, XE2
Репутация: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DAN
т.е. TCeTButton заменить на обычный TBitBtn, и в 8 мормах тоже? а куда надо вписывать компонент-заменитель...его отдельно создать надо?=((
создаете файл CeTButton.pas и в него вписываем код:
Код:
unit CeTButton;

interface

uses
  Graphics, Classes, Buttons;

type
  TCeTButton = class(TBitBtn)
  private
    GColor: TColor;
  protected
    { Protected declarations }
  public
    { Public declarations }
  published
    property ColorBorder: TColor read GColor write GColor;
  end;

procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Samples', [TCeTButton]);
end;

end.
Потом в Deplhi выбираем Install Component и устанавливаем этот файл как компоненет (данное описание к Dephi 7 и ниже, а к другим Дельфям я не помню как инсталить компоненты).
После установки компонента исходник будет нормально запускаться и ничего в нем менять не нужно (кроме убирания SplashScreen'а).
__________________
Начинающий программист уверен, что в 1 килобайте 1000 байт.
Законченный программист уверен, что в 1 километре 1024 метра.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 16.03.2009, 22:59
DAN DAN вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщения: 24
Репутация: 10
По умолчанию

чет башка уже не варит...не получается=((
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:52.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter