Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.11.2012, 02:17
Romix Romix вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщения: 136
Версия Delphi: XE2
Репутация: 41
Восклицание Создание и уничтожение формы

Доброе время суток всем. Уже неделю бьюсь над вопросом... И решил обратится к Вам.
Есть код:
Код:
procedure TMainForm.IdTCPServerExecute(AContext: TIdContext);
begin
MessageForm:=TMessageForm.Create(Application);
...
MessageForm.Show;
end;

Как видите, должна создаваться и появляться форма в приложении когда Сервер получает некое сообщение. Но форма появляется ровно на "секунду" и исчезает. Тогда я сделал так:
Код:
MessageForm.ShowModal;
И форма нормально появляется и я могу с ней работать, но когда я её закрою и придёт новое сообщение на сервер и форма должна опять создасться, вылетает ошибка:
http://www.delphisources.ru/forum/at...d=135258537 6
А вот при нажатии на кнопку этот код работает нормально. Как нужно.
Подскажите как обойтись без "ShowModal"?

Вообще не представляю почему так происходит. Помогите уважаемые прогеры. Неделю бьюсь над проблемой.
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (23.4 Кбайт, 12 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.11.2012, 02:45
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romix
Доброе время суток всем. Уже неделю бьюсь над вопросом... И решил обратится к Вам.
Есть код:
Код:
procedure TMainForm.IdTCPServerExecute(AContext: TIdContext);
begin
MessageForm:=TMessageForm.Create(Application);
...
MessageForm.Show;
end;

Как видите, должна создаваться и появляться форма в приложении когда Сервер получает некое сообщение. Но форма появляется ровно на "секунду" и исчезает.
Скорее всего проблема связана с многопоточностью.
Я бы добавил форме обработчик своего сообщения и в нём бы создавал и показывал форму, а в обработчике IdTCPServerExecute посылал бы это своё сообщение через PostMessage.
Вот примерно так:
Код:
const
  MY_SHOWFORM = WM_USER + 1;

type
  TMainForm = class(TForm)
    .....
    procedure IdTCPServerExecute(AContext: TIdContext);
    .....
  private
    .....
    procedure MyShowForm(var Message: TMessage); message MY_SHOWFORM;
    .....
  end;
.....
implementation
.....
procedure TMainForm.IdTCPServerExecute(AContext: TIdContext);
begin
  PostMessage(Handle, MY_SHOWFORM, 0, 0);
end;

procedure TMainForm.MyShowForm(var Message: TMessage);
begin
  MessageForm := TMessageForm.Create(Application);
  ...
  MessageForm.Show;
end;
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо poli-smen за это полезное сообщение:
Romix (11.11.2012)
  #3  
Старый 11.11.2012, 03:44
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romix
... Но форма появляется ровно на "секунду" и исчезает...
Скорее всего, форма не исчезает, а уходит на задний план. Попробуйте выставить ей StayOnTop.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.11.2012, 13:07
Romix Romix вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщения: 136
Версия Delphi: XE2
Репутация: 41
По умолчанию

poli-smen Спасибо большое!!! Я примерно так и представлял... Я знал что нужно вынести "процедуру" вне Execute... Но не додумался как. Теперь всё понятно. Дай Боженька тебе здоровья.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter