Форум по Delphi программированию



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Технологии
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.11.2017, 14:25
tupayaregistracia tupayaregistracia вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.11.2017
Сообщения: 2
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию для TCP/IP порта создать виртуальный компорт

Имеются различные преобразователи интерфейса. Хотелось бы написать собственную программу наподобие HW virtual serial port, а именно для определенного порта эмулировать виртуальный компорт. Посмотрел некоторые решение, типа com0com, но там объединяются компорты в пару, других функций, которые бы мне могли помочь я не нашел. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении "плыть" и что почитать. Буду благодарен.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.12.2017, 03:10
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,800
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Ну, народ все-таки говорит, что лезь в сырцы com0com.
Еще есть совсем хардкорный вариант - вроде в DDK есть пример виртуального COM-порта, см тут: https://stackoverflow.com/questions/...rtual-com-port

В общем, походу, придется для такой задачи писать свой драйвер.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.12.2017, 07:13
tupayaregistracia tupayaregistracia вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.11.2017
Сообщения: 2
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

а как IP - порт можно привязать к компорту, вообще не понятно.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.12.2017, 11:30
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,800
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Написать свой драйвер. Один конец смотрит в IP, другой "выставляется" как COM-порт. Кстати, драйвер скорее всего что бы выставиться COM-портом. Если получиться создать виртуальный порт из user-моды, то и драйвер не нужен. Тогда можно обойтись сервисом или вообще простым приложением. Все тогда будет зависить от конкретных потребностей.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:54.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2021

ВКонтакте   Facebook   Twitter   Ссылка на Telegram