Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Общие вопросы > WEB-Программирование
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 17.01.2010, 15:42
Аватар для friz
friz friz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 596
Версия Delphi: 2007 & JAVA EE
Репутация: 10670
По умолчанию

Для администрирования интербейса есть phpIBadmin
Но если честно не проще ли сделать на mysql?
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 18.01.2010, 08:11
Аватар для r1x
r1x r1x вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: KZ, Pavlodar
Сообщения: 110
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от friz
Для администрирования интербейса есть phpIBadmin
Но если честно не проще ли сделать на mysql?
Да я бы сам не против перейти на MySQL просто устроился на работу а они уже тут на IB давно и все софты их на эту Бд написаны, а директор простив того чтобы все перевести на MySql, теперь осваиваю IB и PHP...


З.Ы: Спс за помощь!
__________________
[ iNewStar.Ru ] - Продам!
Вопросы в ПМ
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 18.01.2010, 09:49
Аватар для friz
friz friz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 596
Версия Delphi: 2007 & JAVA EE
Репутация: 10670
По умолчанию

Цитата:
просто устроился на работу а они уже тут на IB давно и все софты их на эту Бд написаны, а директор простив того чтобы все перевести на MySql, теперь осваиваю IB и PHP...
Это знакомо... я вот например теперь UML осваиваю
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 19.01.2010, 00:51
Аватар для r1x
r1x r1x вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: KZ, Pavlodar
Сообщения: 110
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от friz
Для администрирования интербейса есть phpIBadmin
Friz, а у тебя нет случайно phpIBadmin? а то не могу найти что то(
__________________
[ iNewStar.Ru ] - Продам!
Вопросы в ПМ
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 19.01.2010, 09:38
Аватар для friz
friz friz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 596
Версия Delphi: 2007 & JAVA EE
Репутация: 10670
По умолчанию

Есть, но дома. так что вечерком скину
Можешь так же поюзать ibwebadmin (http://www.ibwebadmin.net/)

Последний раз редактировалось friz, 19.01.2010 в 09:46.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 19.01.2010, 18:24
Аватар для friz
friz friz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 596
Версия Delphi: 2007 & JAVA EE
Репутация: 10670
По умолчанию

Вот ссылка на архив
http://letitbit.net/download/2402.a2....5.tar.gz.html
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 22.01.2010, 20:51
Аватар для r1x
r1x r1x вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: KZ, Pavlodar
Сообщения: 110
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от friz
Вот ссылка на архив
http://letitbit.net/download/2402.a2....5.tar.gz.html

Спс, то что надо...
__________________
[ iNewStar.Ru ] - Продам!
Вопросы в ПМ
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 25.01.2010, 06:37
Аватар для r1x
r1x r1x вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: KZ, Pavlodar
Сообщения: 110
Репутация: 10
Восклицание

Как сделать что бы после перезагрузки страницы оставались результат поиска
__________________
[ iNewStar.Ru ] - Продам!
Вопросы в ПМ
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 25.01.2010, 12:17
Аватар для friz
friz friz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 596
Версия Delphi: 2007 & JAVA EE
Репутация: 10670
По умолчанию

хм.. т.е. при обновлении страницы данные пропадают?
это возможно если ты использовал post, при get они должны остаться

на вскидку можно делать переменные типа hidden и в них передавать инфу... но думаю это не твой случай... в общем давай код, будем смотреть
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 26.01.2010, 14:52
Аватар для r1x
r1x r1x вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: KZ, Pavlodar
Сообщения: 110
Репутация: 10
Восклицание

Цитата:
Сообщение от friz
хм.. т.е. при обновлении страницы данные пропадают?
это возможно если ты использовал post, при get они должны остаться

на вскидку можно делать переменные типа hidden и в них передавать инфу... но думаю это не твой случай... в общем давай код, будем смотреть

В общем эту проблему с перезагрузкой решил, там я сам чуток замешкался исправил.
Теперь новая задача как сделать удаление данных и экспорт данных в файл (если можно Ecxel)

вот код
PHP код:
<?php

include("system/protect.php");
include(
"system/connect.php");

$dbh ibase_connect($host$username$password);

$Gs   $_POST['itsgu'];
$name $_POST['fname'];
$All  $_POST['allgu'];


if (
$name==''
{
  if (
$All)
  {
    
$gu1 "SELECT * FROM GUSHKI";
    
$sql ibase_query($dbh$gu1);  
  }
 else
  { 
    
$gu "SELECT * FROM GUSHKI WHERE gu='$Gs'";
    
$sql ibase_query($dbh$gu);
  }
}
else
{
  if (
$All)
  {
    
$gu1 "SELECT * FROM GUSHKI WHERE UPPER(FIO) like UPPER('%$name%')";
    
$sql ibase_query($dbh$gu1);  
  }
 else
  { 
$gu1 "SELECT * FROM GUSHKI WHERE UPPER(FIO) like UPPER('%$name%') and gu='$Gs'";
$sql ibase_query($dbh$gu1);
  }
}
// 

echo("<h2>Список пользователей $Gs</h2><br>");






echo(
"
<table border=1px solid=blue width=100% cellspacing='0'> 
    <tr>
    <td bgcolor=#0096ff><b>ФИО</b></td>
    <td bgcolor=#ffffff><b>ФИО Транслит</b></td>
    <td bgcolor=#0096ff><b>Отдел</b></td>
    <td bgcolor=#ffffff><b>Должность</b></td>
    <td bgcolor=#0096ff><b>Телефон</b></td>
    <td bgcolor=#ffffff><b>Кабинет</b></td>
    <td bgcolor=#ffffff><b><font color='red'>Уд.</font></b></td>
    </tr>
"
);


// Delete from GUSHKI where id = ID



 
while ($tablerows ibase_fetch_row($sql))
    {
    echo(
"<tr>");

    
$count=$count+1;

if (
$tablerows[0]==''
    {
    Echo(
"<td bgcolor=#b5ddff><font color=#ff5858 title='пусто место'>ВАКАНТ</font></td>");
    }
        else
        {
        echo(
"<td bgcolor=#b5ddff>$tablerows[0]</td>");
        }

if (
$tablerows[5]==''
    {
    Echo(
"<td bgcolor=#dadada><font color=#ff5858><center>!</center></font></td>");
    }
        else
        {
        echo(
"<td bgcolor=#dadada>$tablerows[5]</td>");
        }

if (
$tablerows[3]==''
    {
    Echo(
"<td bgcolor=#b5ddff><font color=#ff5858><center>!</center></font></td>");
    }
        else
        {
        echo(
"<td bgcolor=#b5ddff>$tablerows[3]</td>");
        }

if (
$tablerows[2]==''
    {
    Echo(
"<td bgcolor=#dadada><font color=#ff5858><center>!</center></font></td>");
    }
        else
        {
        echo(
"<td bgcolor=#dadada>$tablerows[2]</td>");
        }

if (
$tablerows[6]==''
    {
    Echo(
"<td bgcolor=#b5ddff><font color=#ff5858><center>!</center></font></td>");
    }
        else
        {
        echo(
"<td bgcolor=#b5ddff>$tablerows[6]</td>");
        }

if (
$tablerows[10]==''
    {
    Echo(
"<td bgcolor=#dadada><font color=#ff5858><center>!</center></font></td>");
    }
        else
        {
        echo(
"<td bgcolor=#dadada>$tablerows[10]</td>");
        }


echo(
"<td bgcolor=#ff6d6d><a href='$tablerows[13]'><img src='skin/images/delete.gif'></a></td>");

}
echo(
"</tr>");
Echo(
"</table> <hr><font");

if (
$count=='')
    {
    Echo(
" size='2' color=red>По вашему запросу ничего не найдено");
    }
        else
        {
        Echo(
" size='1'>По запросу найдено $count совпадений");
        }

echo(
"</font><br><a href=''>Сохранить в файл</a>");
 
ibase_free_result($sql);
 
ibase_close($dbh);
?>
__________________
[ iNewStar.Ru ] - Продам!
Вопросы в ПМ
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 26.01.2010, 15:52
Аватар для friz
friz friz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 596
Версия Delphi: 2007 & JAVA EE
Репутация: 10670
По умолчанию

Сам лично не сталкивался с такой задачей.. но вот пару ссылок которые помогут:
http://phpclub.ru/detail/article/Excel_Writer
http://www.spravkaweb.ru/php/sovet/excelcom
http://www.html.by/showthread.php?t=3681
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 26.01.2010, 17:00
Аватар для infobos
infobos infobos вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщения: 123
Репутация: 37
По умолчанию

Я PHP уже довно изучаю! Честно сказать вопрос не понял! То есть я его понял так! Как через Php узнать в каком положении находится комбобох! Комбобох-это компонент на делфи? Или селект на HTML? PHp выполняется в узкой среде как и javascript!
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 27.01.2010, 06:45
Аватар для r1x
r1x r1x вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: KZ, Pavlodar
Сообщения: 110
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от infobos
Я PHP уже довно изучаю! Честно сказать вопрос не понял! То есть я его понял так! Как через Php узнать в каком положении находится комбобох! Комбобох-это компонент на делфи? Или селект на HTML? PHp выполняется в узкой среде как и javascript!

Я РНР изучаю совсем не давно и чесно говоря я тоже не понял твоего вопроса...по поводу ComboBox(select и т.д.) уже все решили...сейчас стоит др. задача как сдлеать удаление записи
каждая запись имеет свой уникальный Id в бд.
__________________
[ iNewStar.Ru ] - Продам!
Вопросы в ПМ
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 27.01.2010, 13:10
Аватар для friz
friz friz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 596
Версия Delphi: 2007 & JAVA EE
Репутация: 10670
По умолчанию

сделай запрос вида:
DELETE FROM table WHERE `id`=$id
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 28.01.2010, 11:36
Аватар для r1x
r1x r1x вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: KZ, Pavlodar
Сообщения: 110
Репутация: 10
Вопрос

Цитата:
Сообщение от friz
сделай запрос вида:
DELETE FROM table WHERE `id`=$id

Чесно говоря я уже это понял как сделать, но как сделать так чтобы не переходить на др. страницу и обновить текущие записи ?
__________________
[ iNewStar.Ru ] - Продам!
Вопросы в ПМ
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:42.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter