Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Общие вопросы > WEB-Программирование
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.06.2012, 20:54
aha aha вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию Относится ли web программированию мой вопрос

мой дивайс шлет на сайт некоторую информацию, например температуру процесса.т.е. удаленно можно контролировать параметры. Как сделать, чтобы произошло обновление страницы автоматически ? т.е. дивайс уже отправил и загрузил на сайт новую температуру , а браузер без обновления показывает тоже самое . Как это делается правильно ? Еще если требуется графическое представление , то отправлять график в виде картины , а можно как то отправлять в архиве , для экономии трафика , а на сайте автоматически разархивировать и показать ?

Последний раз редактировалось aha, 15.06.2012 в 20:56.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.06.2012, 00:20
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Да, относится.
Делай обновление страницы через таймер на javaScript. Это самый простой способ.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.06.2012, 11:20
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

метатэг refresh. пример файл test.htm:
Код HTML:
<html> <head> <meta http-equiv="refresh" content="1; URL=test.htm"> </head> <body> <div id="test"></div> <script language="JavaScript" type="text/javascript"> test.innerHTML = Date(); </script> </body> </html>
Цитата:
<meta http-equiv="refresh" content="1; URL=test.htm">
интервал 1 сек, обновляет саму на себя, т.е. на test.htm. можно любой другой адрес указать для переадресации. все что в <body> для примера - просто время тикает в браузере.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
aha (16.06.2012)
  #4  
Старый 16.06.2012, 21:40
aha aha вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо, а как правильно выводить информацию ? я пока ничего не придумал как загружать картинку с изображением числа. И можно ли обновление сделать не всей страницы , а части , предположим той картинки , которую загружаю ?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.06.2012, 22:09
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Ты бы дал побольше информации. В каком виде поступает информация, как её можно обработать, что за сервер, что на нём запущено, и так далее.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.06.2012, 00:10
aha aha вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию

я самоучка , веб прогр. не занимался никогда. Мне нужно контролировать удаленно дивайс. Дивайс будет загружать через gprs модем свои данные на сайт. Пока я просто прорабатываю, как проще ..для меня все это осуществить.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.06.2012, 10:39
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

для загрузки данных на javascript IXMLHttpRequest в помощь:
Код HTML:
new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
для вывода данных см. пример выше:
Код HTML:
<div id="test"></div>
Код HTML:
<script language="JavaScript" type="text/javascript"> test.innerHTML = Date(); </script>
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 17.06.2012, 11:58
Pyro Pyro вне форума
Так проходящий
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщения: 805
Версия Delphi: 7Lite
Репутация: 6063
По умолчанию

а каким образом девайс будет загружать свои данные на сайт?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 17.06.2012, 12:26
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pyro
а каким образом девайс будет загружать свои данные на сайт?
--------->
Цитата:
Сообщение от aha
через gprs модем
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
Pyro (17.06.2012)
  #10  
Старый 17.06.2012, 14:05
Pyro Pyro вне форума
Так проходящий
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщения: 805
Версия Delphi: 7Lite
Репутация: 6063
По умолчанию

не, сама фраза "дивайс уже отправил и загрузил на сайт новую температуру" наталкивает на мысль, что автор не понимает как это будет происходить, а в таком случае думаю рано думать про всякие "экономии трафика"

хотя и можно считывать периодически значение t с сервера, и строить график какой-нибудь библиотекой на javascript/canvas, и таким образом сервер вобще ничего кроме числового значения температуры не отдаёт
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 17.06.2012, 14:56
Аватар для ~TB~
~TB~ ~TB~ вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 17.02.2006
Адрес: Казахстан
Сообщения: 172
Версия Delphi: XE
Репутация: 1500
По умолчанию

Например, самый простой вариант:

Температура записывается как значение переменной передаваемой с помощью GET и устройство отправляет этот запрос на сервер, требуя некую php страницу (пример ссылки: http://www.mytempctrlsite.iam/tempctrl.php?temp=-253), в коде которой прописано изменение некого log файла хранящегося на сервере, в который пишутся последние изменения температур. Все, инфа на сервере.
Пользователь хочет получить информацию о температуре и открывает в браузере этот самый сайт и заходит на страницу температур (пример ссылки: http://www.mytempctrlsite.iam/tempinfo.php), где при открытии с помощью php (да как угодно можно вообще) открывается файлик log с температурами, извлекаются значения и строиться например график. Кроме того на странице работает JavaScript, который периодически обновляет часть выводимой информации.
__________________
00110001 00101100 00110110 00110001 00111000 00110000 00110011 00110011 00111001 00111000 00111000 00110111 00110100 00111001 00111000 00111001 00110100 00111000 00110100 00111000 00110010 00110000 00110100 00110101 00111000 00110110 00111000 00110011 00110100 00110011 00110110 00110101 00110110

Последний раз редактировалось ~TB~, 17.06.2012 в 19:48.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 17.06.2012, 18:17
aha aha вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию

[quote=Pyro]не, сама фраза "дивайс уже отправил и загрузил на сайт новую температуру" наталкивает на мысль, что автор не понимает как это будет происходить, а в таком случае думаю рано думать про всякие "экономии трафика"

да, пока я загружаю на сайт не данные , а просто числа , используя ftp протокол , synapse. А разницы особой нет, главное принцип. Почему напомнил про траффик, так как gprs модем на тарифе 1 мбайт по рублю с копейками - копейка рубль бережет :-)
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 29.04.2013, 01:45
dfdf dfdf вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.04.2013
Сообщения: 2
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Отправляй аяксовый запрос через таймер на javascript
примерно также как на странице с чатом
__________________
где скачать книги pdf бесплатно? ответы мэил
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:16.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter