Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 06.03.2010, 23:17
Аватар для W1ndow
W1ndow W1ndow вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Березники
Сообщения: 61
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novashdima
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))
поэтому и делаю прогу,чтобы это все можно было бы удоьно изменять
я насчитал 100 полей)))))))))))))))))))))

Там 105 полей, видишь ли я могу сделать и засунуть их в базу просто ошибки возможно возникнут.

Последний раз редактировалось W1ndow, 06.03.2010 в 23:20.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 07.03.2010, 00:09
Аватар для W1ndow
W1ndow W1ndow вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Березники
Сообщения: 61
Репутация: 16
По умолчанию

Вот сделал что тебе надо, там логические поля правдо стали строковыми, и имена повторяющихся названий полей изменились там добавились 1,2,3 и так далее
Вложения
Тип файла: rar Table.rar (2.9 Кбайт, 17 просмотров)
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 07.03.2010, 14:48
novashdima novashdima вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Украина, Киев
Сообщения: 64
Версия Delphi: XE3, XE4
Репутация: 10
По умолчанию

и как теперь влить ее в dbgrid?
так у меня будет много таких файлов,поэтому мне надо базу заполнять из файла,а не из другой базы данных
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 07.03.2010, 14:54
Аватар для W1ndow
W1ndow W1ndow вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Березники
Сообщения: 61
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novashdima
и как теперь влить ее в dbgrid?
так у меня будет много таких файлов,поэтому мне надо базу заполнять из файла,а не из другой базы данных

Распаковываешь куда-нить это таблицу, а потом в программе компоненту Table в свойстве TableName указываешь путь к этой таблице и всё, потом активизируешь её и вуаля всё готово.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 07.03.2010, 15:00
novashdima novashdima вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Украина, Киев
Сообщения: 64
Версия Delphi: XE3, XE4
Репутация: 10
По умолчанию

и ничего не происходит(((
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 07.03.2010, 15:11
Аватар для W1ndow
W1ndow W1ndow вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Березники
Сообщения: 61
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novashdima
и ничего не происходит(((

Кинь на форму 3 компонента Table, DataSource и DBGrid.
Компоненту DBGrid свойству DataSource присвой значение DataSource1.
Компоненту DataSource свойству DataSet значение Table1
Извлеки таблицу из архива в корень диска С.
Компоненту Table свойству TableName присвой значение C:\Table.dbf, свойству Active присвой значение True.
И в DBGrid'e появится таблица
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 07.03.2010, 15:17
novashdima novashdima вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Украина, Киев
Сообщения: 64
Версия Delphi: XE3, XE4
Репутация: 10
По умолчанию

"An error occured while attempting to initialize the Borland Engine (error $210D)"
это вылазит при попытке активу присвоить тру в таблице
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 07.03.2010, 15:26
Аватар для W1ndow
W1ndow W1ndow вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Березники
Сообщения: 61
Репутация: 16
По умолчанию

Вот от сюда скачай рабочую версию
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 07.03.2010, 15:45
novashdima novashdima вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Украина, Киев
Сообщения: 64
Версия Delphi: XE3, XE4
Репутация: 10
По умолчанию

я делал также,но у меня почему-то отображалась только одна колонка
как теперь это сохранить в текстовый файл?
как считать из текстового файла?
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 07.03.2010, 16:34
Аватар для W1ndow
W1ndow W1ndow вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Березники
Сообщения: 61
Репутация: 16
По умолчанию

Из файла в таблицу данные закинул другим способом.
Копирнул всё что есть в текстовом файле в эксель, соххранил, потом воспользовался конвертером Excel To Dbf.

Не пойму зачем тебе это?
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 07.03.2010, 17:07
novashdima novashdima вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Украина, Киев
Сообщения: 64
Версия Delphi: XE3, XE4
Репутация: 10
По умолчанию

для удобства,открываться будут разные файлы,поэтому мне надо загружать из текстового файла в базу,а не из базы
как это сделать?
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 07.03.2010, 17:50
Аватар для W1ndow
W1ndow W1ndow вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Березники
Сообщения: 61
Репутация: 16
По умолчанию

Если загружать в базу, то там возникнет куча проблем с типами полей, так как их в файле вообще нет.
Предлагаю сделать следующее, просто открывать эти файлы в Excel'e, там всё это будет выглядеть как таблица и тоже будет удобно редактировать.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 07.03.2010, 17:55
novashdima novashdima вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Украина, Киев
Сообщения: 64
Версия Delphi: XE3, XE4
Репутация: 10
По умолчанию

мне нужно сохранять определенным образом и открывать именно в своей программе,а не в excele
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 08.03.2010, 18:03
Аватар для hkdkest
hkdkest hkdkest вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 06.05.2008
Адрес: Рязань
Сообщения: 180
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novashdima
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))
поэтому и делаю прогу,чтобы это все можно было бы удобно изменять
я насчитал 100 полей)))))))))))))))))))))

по индексу все заполнишь поля в БД )) но 100 столбцов придется сделать
__________________
Делаю курсовые и лабораторные на Delphi, GPSS, Assembler, C++.
Заказать и почитать отзывы можно на сайте, который указан в этой теме
Дешево!
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 08.03.2010, 20:33
novashdima novashdima вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Украина, Киев
Сообщения: 64
Версия Delphi: XE3, XE4
Репутация: 10
По умолчанию

можно примеры кодом...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter