Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.12.2012, 13:51
bambooshoot bambooshoot вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщения: 30
Репутация: 10
По умолчанию StringGrid's и OnDrawCell

Всем привет! Не знал, где создать тему, создал в данной ветке.
Вопрос в следующем: на форме есть 2 StringGrid-а у которых одинаковая процедура OnDrawCell, различия только в названиях таблиц. Что-то мне подсказывает , что можно одну процедуру прикрутить к двум таблицам, чтобы не "плодить" лишнего кода. Вот код самой процедуры:
Код:
procedure TForm.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol,
  ARow: Integer; Rect: TRect; State: TGridDrawState);
 var
  Format: Word;
  C : array[0..255] of Char;
  temp, max, i, j : integer;
begin
Format := DT_Center OR DT_WORDBREAK;
  (Sender as TStringGrid).Canvas.FillRect(Rect);
  StrPCopy(C, (Sender as TStringGrid).Cells[ACol, ARow]);
  WinProcs.DrawText((Sender as TStringGrid).Canvas.Handle, C, StrLen(C), Rect, Format);
   for I := 0 to StringGrid1.ColCount - 1 do
        begin
          max:= 0;
           for J := 0 to StringGrid1.RowCount - 1 do
             begin
               temp := StringGrid1.Canvas.TextWidth(StringGrid1.Cells[i, j]);
                if temp > max then
                  max:=temp;
             end;
             StringGrid1.ColWidths[i] := max + StringGrid1.GridLineWidth + 10;
        end;
end;
Пробовал делать так:
Код:
.....
 private
 procedure TForm.GridsDrawCell(Sender: TObject; ACol,
  ARow: Integer; Rect: TRect; State: TGridDrawState);
......
 procedure TForm.GridsDrawCell(Sender: TObject; ACol,
  ARow: Integer; Rect: TRect; State: TGridDrawState);
 var
  Format: Word;
  C : array[0..255] of Char;
  temp, max, i, j : integer;
begin
Format := DT_Center OR DT_WORDBREAK;
  (Sender as TStringGrid).Canvas.FillRect(Rect);
  StrPCopy(C, (Sender as TStringGrid).Cells[ACol, ARow]);
  WinProcs.DrawText((Sender as TStringGrid).Canvas.Handle, C, StrLen(C), Rect, Format);
 with Sender as TStringGrid do
   for I := 0 to StringGrid.ColCount - 1 do
        begin
          max:= 0;
           for J := 0 to StringGrid.RowCount - 1 do
             begin
               temp := StringGrid.Canvas.TextWidth(StringGrid.Cells[i, j]);
                if temp > max then
                  max:=temp;
             end;
             StringGrid.ColWidths[i] := max + StringGrid.GridLineWidth + 10;
        end;
end;
Но не получается, выбивает с ошибкой, что-то с памятью
Помогите пожалуйста, оптимизировать код для личного так сказать роста. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.12.2012, 14:04
icWasya icWasya вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщения: 499
Репутация: 10
По умолчанию

Ну если пишешь StringGrid.ColCount и.т.п, то гдето выше надо написать

Код:
Var
  StringGrid : TStringGrid;
...
begin
if not (Sender is TStringGrid) then Exit;
 StringGrid := Sender as TStringGrid;

и далее во всей процедуре заменить (Sender as TStringGrid) на StringGrid;
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо icWasya за это полезное сообщение:
bambooshoot (11.12.2012)
  #3  
Старый 11.12.2012, 08:34
bambooshoot bambooshoot вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщения: 30
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо дружище!
Сделал так:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  ..... WinProcs, .....;

......
private
    procedure GridsDrawCell(Sender: TObject; ACol,
                 ARow: Integer; Rect: TRect; State: TGridDrawState);

procedure TForm1.GridsDrawCell(Sender: TObject; ACol,
  ARow: Integer; Rect: TRect; State: TGridDrawState);
 var
  StringGrid : TStringGrid;
  Format: Word;
  C : array[0..255] of Char;
  temp, max, i, j : integer;
begin
  if not (Sender is TStringGrid) then Exit;
  StringGrid := Sender as TStringGrid;
Format := DT_Center OR DT_WORDBREAK;
  (StringGrid).Canvas.FillRect(Rect);
  StrPCopy(C, (StringGrid).Cells[ACol, ARow]);
  WinProcs.DrawText((StringGrid).Canvas.Handle, C, StrLen(C), Rect, Format);
   for I := 0 to StringGrid.ColCount - 1 do
        begin
          max:= 0;
           for J := 0 to StringGrid.RowCount - 1 do
             begin
               temp := StringGrid.Canvas.TextWidth(StringGrid.Cells[i, j]);
                if temp > max then
                  max:=temp;
             end;
             StringGrid.ColWidths[i] := max + StringGrid.GridLineWidth + 10;
        end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
  StringGrid1.OnDrawCell:= GridsDrawCell;
     StringGrid2.OnDrawCell:= GridsDrawCell;
       ..............
Всем удачи
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.12.2012, 19:08
TeRomani TeRomani вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

какойто у меня прикол с OnDrawGrid в Delphi XE
на 7ке все норм работало не мойму в чем дело закрашивает с отступом вправо на пару пикселей...

текст стандартный

procedure TfmMain.StringGrid4DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
Rect: TRect; State: TGridDrawState);
begin
if (ARow>0) and (not (gdSelected in State)) then
begin
with StringGrid4 do
begin
Canvas.Brush.Color:=cllime;
Canvas.FillRect(Rect);
end;
end;
end;
Изображения
Тип файла: jpg прикол.jpg (16.5 Кбайт, 9 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:20.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter