|
|
|||
|
|||
TMySQL
здравствуйте
возникла проблемма в следующем: хочу заполнять базу MySQL на сервере, и, как я правильно понял, мне нужон компонент TMySQL. только я в упор его не вижу в своей галерее. подскажите где добыть (гуглил, гуглил да не выгуглил), ну или как работать без него (если это возможно) сталкиваюсь с подобным впервые спасибо |
|
|||
|
|||
dbExpress поддерживает MySQL
Delphi - это лишь инструмент, а что ты сможешь создать при помощи этого инструмента, зависит исключительно от тебя. |
|
|||
|
|||
бесплатный компонент ZEOSDBO
|
|
|||
|
|||
спасиб, zeos мне не нужен
не понимаю... такая весча как Delphi7, и не может работать с MySQL? бьюсь в рыданиях |
|
|||
|
|||
Нативно она вообще мало с чем работать может. ADO да Integbase. Остальное - через различные драйвера. Есть несколько технологий для работы с БД из Дельфи. dbExpress - одна из них. Где-то видел либу для нативной поддержки MySQL, но она была платная, что тебя, наверное, не устроит.
|
|
|||
|
|||
согласен, нужно дешево и сердито
а про dbExpress можно подробнее, есть компоненты уже готовые? не хочется делать все через какую-нибудь хитро закрученную ж@ny |
|
|||
|
|||
Moderatorial: Покультурнее, плз.
dbExpress - все компоненты уже есть - см группу dbExpress в палитре компонентов. Единственное, тебе надо будет распространять еще 1 dll, собственно драйвер MySQL. Не знаю, поставляется ли таковой для MySQL сразу, но думаю найдешь в инете. |
|
|||
|
|||
извините... разгорячился...
я смотрю в SQLConnect (не помню откуда) есть вариант выбора драйвера, пробую MySQL - жалуется на отстутствие библиотеки, взял библиотеку из папки bin моего MySQL 5й версии и киииииииииииииииииииинул ее куда только можно, все равно не берет, нашептали что вместе с ней еще файлы какие-то надо брать, из тойже дирректории где библиотека лежит, так хочу попробовать, а для dbExpress таже песня, говорит: - нет библиотеки! требую полное сочинение "Война и мир, с Delphi". <цитата>тебе надо будет распространять еще 1 dll</цитата> а библиотеку необходимо держать вместе с проектом, я понимаю? Последний раз редактировалось Kristofer, 24.11.2008 в 17:58. |
|
|||
|
|||
в общем буду пробовать, о всех проблеммах и успехах сообщу завтра
|
|
|||
|
|||
Давай.
Пиши, что получится. |
|
|||
|
|||
печально...
кинул библиотеку libmySQL.dll (из папки bin моего MySQL) в %windir%\system32\ , также добавил к проекту, и кинул к Delphi, и нулевая реакция, пару раз вместо жалоб на отсутствие библиотеки, пожаловалась что-то типа - table properties missing как-то так, не помню уже |
|
|||
|
|||
смущает только масса библиотеки
C:\WEBServer\MySQL\bin\libmySQL.dll - 1 302 528 C:\WEBServer\MySQL\lib\opt\libmysql.dll - 1 302 528 C:\WEBServer\MySQL\lib\debug\libmysql.dll - 1 556 480 и какую брать? чтоб вопросов у Delphi не возникало (вчера были маленькие по три, сегодня большие по пять) |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
а ты свой покупал? просто интересно, сможешь ли ты подключится к бд скьюэла. а так, вообще, у меня "даренный" делфи.
скачал пару примеров, но не могу понять как они работают, библиотека идет вместе с проектом, и весит очень мало, подкидываю свою от 5го скьюэла - не видит ее. вопрос - почему проект на старой библиотеке видит новый сервер, а с новой работать не хочет ваапче. |
|
|||
|
|||
а на счет большого количества жирных компонентов, дык и так есть, прост не хочет работать, и не факт что на купленном заработает.
SQLConnect кжись, не помню, голова уже кругом идет, плохо соображаю, надо домой ехать. завтра на свежую голову попробую. |