Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.11.2008, 22:18
6300 6300 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию Edit1+Edit2 это реально???

хотелось бы узнать возможно ли вывести содержимое 3х эдитов в один если да то как хелп плиз моя ася 495469501
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.11.2008, 22:23
Alexo Alexo вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщения: 191
Репутация: 15
По умолчанию

Edit1.Text := Edit2.Text + Edit3.text + Edit4.text;
__________________
Delphi - это лишь инструмент, а что ты сможешь создать при помощи этого инструмента, зависит исключительно от тебя.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.11.2008, 22:25
Аватар для Dux
Dux Dux вне форума
Активный
 
Регистрация: 18.03.2008
Сообщения: 206
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 6300
хотелось бы узнать возможно ли вывести содержимое 3х эдитов в один если да то как хелп плиз моя ася 495469501

А содержимое числа или строки?

Если строки, то edit1.text:=edit2.text+edit3.text

Если числа, то edit1.text:=inttostr(strtoint(edit2.text)+strtoint (edit3.text));
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.11.2008, 22:26
6300 6300 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо огромное я просто тока начинаю осваивать делфи))
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.11.2008, 22:27
Alexo Alexo вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщения: 191
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dux
Если числа, то edit1.text:=inttostr(strtoint(edit2.text)+strtoint (edit3.text));

Не сбивай человека

inttostr(edit2.text+edit3.text);
__________________
Delphi - это лишь инструмент, а что ты сможешь создать при помощи этого инструмента, зависит исключительно от тебя.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.11.2008, 22:28
6300 6300 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

а например если я делаю чтото наподобе турнирной таблицы то как мне сделать чтобы после каждого ввова эдит очищался и скидывал рузультат просто в отдельный список???
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.11.2008, 22:31
Alexo Alexo вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщения: 191
Репутация: 15
По умолчанию

в Edit1.Change

memo1.lines.append(Edit1.Text);
edit1.Text := '';
__________________
Delphi - это лишь инструмент, а что ты сможешь создать при помощи этого инструмента, зависит исключительно от тебя.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.11.2008, 22:38
Аватар для Dux
Dux Dux вне форума
Активный
 
Регистрация: 18.03.2008
Сообщения: 206
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexo
Не сбивай человека

inttostr(edit2.text+edit3.text);

В вашем случае числа не будут складываться
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.11.2008, 22:40
Alexo Alexo вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщения: 191
Репутация: 15
По умолчанию

Не постановка задачи не была сложить содержимое.
Цитата:
хотелось бы узнать возможно ли вывести содержимое 3х эдитов в один
__________________
Delphi - это лишь инструмент, а что ты сможешь создать при помощи этого инструмента, зависит исключительно от тебя.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 14.11.2008, 23:08
6300 6300 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

а как сделать чтобы в эдитах при нажатии на оконо самого эдила надпись которой обусловил его про создании исчезала сама и еще как защитить мемо от того чтобы во время выполнения программы нельзя было меня содержимое мемо???
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 14.11.2008, 23:10
Alexo Alexo вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщения: 191
Репутация: 15
По умолчанию

memo1.readonly := True;

edit1.onclick

edit1.text := '';
__________________
Delphi - это лишь инструмент, а что ты сможешь создать при помощи этого инструмента, зависит исключительно от тебя.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 14.11.2008, 23:11
6300 6300 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

а в каком разделе это прописывать?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 14.11.2008, 23:12
Alexo Alexo вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщения: 191
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 6300
а в каком разделе это прописывать?


что именно?

для memo в редакторе свойств

для edit в событи onclick
__________________
Delphi - это лишь инструмент, а что ты сможешь создать при помощи этого инструмента, зависит исключительно от тебя.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 15.11.2008, 09:54
ApplicatiOn ApplicatiOn вне форума
Активный
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщения: 388
Репутация: -10
По умолчанию

А не проще Memo1.Clear; ?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 17.11.2008, 21:43
Аватар для GorMax
GorMax GorMax вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Конечно проше использовать Memo1.Clear; только ему надо отчищать эдит, по этому edit1.Clear; а чтоб мемо нельзя было редактировать, лучше сразу в инспекторе свойств присвоить свойству ReadOnly значение true;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:06.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter