Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > ОС и железо
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.01.2009, 20:11
Аватар для Sharky
Sharky Sharky вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.03.2007
Сообщения: 202
Репутация: 10
По умолчанию cmd

Привет всем.
У меня такой вопрос . Как сделать так что бы в эдите вводиш команду cmd например ping www******* , и получаешь результат на основе которого можно сделать какое нибуть условие ??
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.01.2009, 07:37
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Используй парсер.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.01.2009, 18:29
Аватар для 0nni
0nni 0nni вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 13.12.2008
Адрес: Туапсе
Сообщения: 161
Репутация: 20
По умолчанию

кажется Ping в результате своей работы изменяет переменную среды ERROR_RESULT.
__________________
...сказал, и загрустил от бесспорной своей правоты
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.01.2009, 20:21
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

есть компонентик FPiete
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.01.2009, 17:07
Аватар для Sharky
Sharky Sharky вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.03.2007
Сообщения: 202
Репутация: 10
По умолчанию я х че понял

вот я нарыл процедурку на кмд я вообще тут ничего не понимаю что к чему и вообще какой смысл и какой алгорит
можете мне пожалуйсто последовательно расказать что тут написанно ??
Код:
procedure RunDosInMemo(CmdLine:String;AMemo:TMemo);
const
   ReadBuffer = 2400;
var
  Security        : TSecurityAttributes;
  ReadPipe,WritePipe  : THandle;
  start           : TStartUpInfo;
  ProcessInfo     : TProcessInformation;
  Buffer          : Pchar;
  BytesRead       : DWord;
  Apprunning      : DWord;
  WasOK           : Boolean;
begin
  Screen.Cursor:=CrHourGlass;

  With Security do
  begin
    nlength              := SizeOf(TSecurityAttributes);
    binherithandle       := true;
    lpsecuritydescriptor := nil;
  end;

  if Createpipe (ReadPipe, WritePipe, @Security, 0) then
    begin
      Buffer  := AllocMem(ReadBuffer + 1);
      FillChar(Start,Sizeof(Start),#0);

      start.cb          := SizeOf(start);
      start.hStdOutput  := WritePipe;
      start.hStdInput   := ReadPipe;
      start.dwFlags     := STARTF_USESTDHANDLES +
                           STARTF_USESHOWWINDOW;
      start.wShowWindow := SW_HIDE;

      if CreateProcess(nil,
          PChar(CmdLine),
          nil,//@Security,
          nil,//@Security,
          true,
          NORMAL_PRIORITY_CLASS,
          nil,
          nil,
          start,
          ProcessInfo)
      then
      begin
        CloseHandle(WritePipe);
        Apprunning := WaitForSingleObject (ProcessInfo.hProcess,100);

        try
          repeat
            WasOK:=ReadFile(ReadPipe,Buffer[0], ReadBuffer,BytesRead,nil);
            Buffer[BytesRead]:= #0;
            OemToAnsi(Buffer,Buffer);
            AMemo.Text := AMemo.text + String(Buffer);

            Application.ProcessMessages;
          until (not WasOK) or ( BytesRead = 0 );
        finally
          CloseHandle(ProcessInfo.hProcess);
          CloseHandle(ProcessInfo.hThread);
        end;
    end;

    FreeMem(Buffer);
    CloseHandle(ReadPipe);
  end;
  Screen.Cursor:=CrDefault;

end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
RunDosInMemo(edit1.Text,Form1.Memo1);
end;

end.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.01.2009, 19:19
Cros Cros вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщения: 24
Репутация: 10
По умолчанию

Написано, что эта процедура создает процесс и пайпы, через которые перехватывает консольный вывод программы, заданной в параметре cmd, и выводит его в TMemo, заданный в параметре AMemo.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:13.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter