Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > ОС и железо
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.11.2005, 12:54
Злой Злой вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.11.2005
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию Процедура Winexec

Как правильно пользоваться процедурой Winexec и какой модуль подключать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.11.2005, 12:35
SQL-Injector SQL-Injector вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.11.2005
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию Использование WinExec

Синтаксис у неё примерно следующий:
function WinExec(command:PAnsiChar; Show):Bool;
command:комманда винды;
Show: тип показа (обычно используют SW_SHOW);
Пример:
WinExec('net send 127.0.0.2 здрасте',SW_SHOW);
Данный пример позволяет отправить на адрес 127.0.0.2 сообщение "здрасте".
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.11.2005, 17:33
Злой Злой вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.11.2005
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за помощь!
мне надо сделать имитатор линукс и я решиш командам линукса присвоить команды винды примерно вот так

program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils,windows;

var s:string;
begin
writeln('VVedite symvol');
readln(s);
if (s = 'ls') then winexec('dir',' ');
readln;
{ TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }

end.
но вылазеет ошибка incompatible types 'cardinal' and 'char'
в чем дело можешь подсказать!!!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.11.2005, 18:01
Аватар для Keygenmusic
Keygenmusic Keygenmusic вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.10.2005
Адрес: Там
Сообщения: 201
Репутация: 20
По умолчанию

ну так второй параметр winexec('dir',' ') должен быть cardinal, а у вас он символьный/строчный.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.11.2005, 19:07
Unocide Unocide вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.11.2005
Сообщения: 16
Репутация: 10
По умолчанию Sw_

Цитата:
Сообщение от SQL-Injector
Show: тип показа (обычно используют SW_SHOW);
Какие еще SW_шки бывают, битый час ковыряюсь в справках не нашОл.
запуск в развернутом и свернутом виде нужОн.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.11.2005, 19:29
Злой Злой вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.11.2005
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за помощь!!! очень благодарен!!! :d
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.11.2005, 20:06
Аватар для Keygenmusic
Keygenmusic Keygenmusic вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.10.2005
Адрес: Там
Сообщения: 201
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Какие еще SW_шки бывают, битый час ковыряюсь в справках не нашОл.запуск в развернутом и свернутом виде нужОн.
глянь в файле windows.pas под строкой { ShowWindow() Commands }
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.11.2005, 16:48
Аватар для GLFox
GLFox GLFox вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.10.2005
Сообщения: 26
Репутация: 10
По умолчанию

Вообще-то известно давно, что WinExec устарел. Посему рекомендуется использование CreateProcess. А предположительно, в данном случае, может и хватит ShellExecute.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.12.2005, 15:08
Brevis Brevis вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.10.2005
Сообщения: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Unocide
Какие еще SW_шки бывают, битый час ковыряюсь в справках не нашОл.
запуск в развернутом и свернутом виде нужОн.

SW_HIDE = 0; // не показывать окно
SW_SHOWNORMAL = 1; // активировать окно, и показать его
SW_SHOWMINIMIZED = 2; // активировать окно, и показать его свернутым
SW_SHOWMAXIMIZED = 3; // активировать окно, и показать его развернутым
SW_SHOWNOACTIVATE = 4; // показать окно. активное окно остается активным
SW_SHOWMINNOACTIVE = 7; // показать окно свернутым. активное окно остается активным
SW_SHOW = 5; // активировать окно, и показать с его заданным размером и позицией
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Brevis за это полезное сообщение:
Giku (30.05.2012)
  #10  
Старый 12.12.2005, 19:42
Unocide Unocide вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.11.2005
Сообщения: 16
Репутация: 10
По умолчанию Спасибы

Цитата:
Сообщение от Brevis
SW_HIDE = 0; // не показывать окно
SW_SHOWNORMAL = 1; // активировать окно, и показать его
SW_SHOWMINIMIZED = 2; // активировать окно, и показать его свернутым
SW_SHOWMAXIMIZED = 3; // активировать окно, и показать его развернутым
SW_SHOWNOACTIVATE = 4; // показать окно. активное окно остается активным
SW_SHOWMINNOACTIVE = 7; // показать окно свернутым. активное окно остается активным
SW_SHOW = 5; // активировать окно, и показать с его заданным размером и позицией
Ващпет я уже разобрался пасиб Кейгенмьюзику... но все равно благодарен. И еще, эт тип респект Кейгену, я понял как нужно отвечать на вопросы (в смысле на те ответ на который ты знаешь): Не просто давать готовый ответ, а дать направление в котором если поковыряЦЦа вопрошающий откопает ответ. О как=) Красиво я сказал=)
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 17.02.2006, 13:50
Аватар для ~TB~
~TB~ ~TB~ вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 17.02.2006
Адрес: Казахстан
Сообщения: 172
Версия Delphi: XE
Репутация: 1500
Смех

Цитата:
Сообщение от SQL-Injector
Синтаксис у неё примерно следующий:
function WinExec(command:PAnsiChar; Show):Bool;
command:комманда винды;
Show: тип показа (обычно используют SW_SHOW);
Пример:
WinExec('net send 127.0.0.2 здрасте',SW_SHOW);
Данный пример позволяет отправить на адрес 127.0.0.2 сообщение "здрасте".

Нифига не работает!!! Неотправляет т.к. пробовал!!!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 25.02.2006, 21:14
-=anti=-KILLer -=anti=-KILLer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.01.2006
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию

хех, а ты службы случаем не выключал? может Ip не тот, или ты на 98 ?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 26.02.2006, 09:28
Аватар для ~TB~
~TB~ ~TB~ вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 17.02.2006
Адрес: Казахстан
Сообщения: 172
Версия Delphi: XE
Репутация: 1500
По умолчанию

Все включено, на Xp сижу!!!
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 12.03.2010, 22:08
mist89 mist89 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию помогите

var f : String;
begin
f := Label2.Caption;
WinExec(f,SW_SHOW);

пишет ошибку: "Incompatible" Types "String" and "PAnsiChar"

Вообщем мне надо чтобы адрес WinExec брал из Label2.Caption
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 13.03.2010, 02:47
Аватар для ryderx34
ryderx34 ryderx34 вне форума
Активный
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщения: 211
Версия Delphi: 7, 2010
Репутация: 1349
По умолчанию

попробуй так:
Код:
WinExec(PAnsiChar(f),SW_SHOW);
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:01.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter