Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > ОС и железо
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.09.2008, 10:58
kiber0net0 kiber0net0 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию Как проверить запущено приложение или нет?

Прошу прощения, если данная тема уже подымалась, но ничего нужного по этому вопросу я не нашел (наверно плохо искал).


Возможно ли узнать у ОС Windows 98/XP (и Vista не помешает), запущено в данный момент другое приложение (например: "C:\Program Files\Borland\Delphi7\Bin\delphi32.exe") и если нет, то запустить его?


Заранее спасибо за любую информацию
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.09.2008, 11:08
Аватар для Vayrus
Vayrus Vayrus вне форума
Исполняемый Ретровирус
 
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Umbrella Corporation
Сообщения: 743
Репутация: 1293
Стрелка

Пролистай процессы и сравни их имена с нужным процессом, если совпадает то процесс запущен иначе WinExec. Либо ищи хендл окна программы и при его отсутствии запускай процесс.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.09.2008, 11:12
kiber0net0 kiber0net0 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Хорошо, перефразирую вопрос, как можно вытянуть из ОС перечень запущенных процессов?

WinExec - это функция какого модуля, другими словами , как ее запустить?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.09.2008, 11:22
Аватар для Vayrus
Vayrus Vayrus вне форума
Исполняемый Ретровирус
 
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Umbrella Corporation
Сообщения: 743
Репутация: 1293
Восклицание

Исходников по этой теме много, ищи, а у меня ни времени ни желания писать нет, слишком избитая тема ;-) WinExec - это функция запуска процессов, ты в справку Делфи заглядывай по чаще!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.09.2008, 12:50
Аватар для Thrasher
Thrasher Thrasher вне форума
Illuminati
 
Регистрация: 06.03.2008
Адрес: Крым, г. Симферополь
Сообщения: 348
Репутация: 8808
По умолчанию

Как вариант искать по классам окон.
__________________
Хорошо написанная программа не требует документации
ICQ 9-184-668.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.03.2009, 21:14
Аватар для Casper-Hacker
Casper-Hacker Casper-Hacker вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщения: 147
Версия Delphi: x
Репутация: 15
Радость

Цитата:
Сообщение от kiber0net0
Прошу прощения, если данная тема уже подымалась, но ничего нужного по этому вопросу я не нашел (наверно плохо искал).


Возможно ли узнать у ОС Windows 98/XP (и Vista не помешает), запущено в данный момент другое приложение (например: "C:\Program Files\Borland\Delphi7\Bin\delphi32.exe") и если нет, то запустить его?


Заранее спасибо за любую информацию

В Uses ShellApi
Код:
var
window:HWND;
begin
window:=findwindow(nil,PChar('Delphi 7'));
if window=0 then
ShellExecute(Form1.Handle,nil,'C:\Program Files\Borland\Delphi7\Bin\delphi32.exe',nil,nil,SW_SHOWNORMAL);end;
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.03.2009, 22:18
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Код:
var
  HM: THandle;
{$R *.res}

function Check: boolean;
begin
  HM := OpenMutex(MUTEX_ALL_ACCESS, false, 'MyOwnMutex');
  Result := (HM <> 0);
  if HM = 0 then
    HM := CreateMutex(nil, false, 'MyOwnMutex');
end;

begin
if not Check then
  begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TfForm, fForm);
  Application.Run;
  end
else
	begin
   Application.MessageBox('ВНИМАНИЕ !!! Программа уже запущена','ВНИМАНИЕ',0);
   Exit;
   end;
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.03.2009, 20:00
Аватар для Karsh
Karsh Karsh вне форума
Активный
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: SPb
Сообщения: 228
Версия Delphi: 7, 2009, XE2
Репутация: 70
По умолчанию

Код:
uses
  TlHelp32, ShellAPI;

function GetProcessByEXE(exename: string): THandle;
var
  hSnapshoot: THandle;
  pe32: TProcessEntry32;
begin
  Result:= 0;
  hSnapshoot:= CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
  if (hSnapshoot = 0) then Exit;
  pe32.dwSize:= SizeOf(TProcessEntry32);
  if (Process32First(hSnapshoot, pe32)) then
    repeat
      if (pe32.szExeFile = exename) then
      begin
        Result:= pe32.th32ProcessID;
        exit;
      end;
    until not Process32Next(hSnapshoot, pe32);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if GetProcessByEXE('notepad.exe') = 0 then
    ShellExecute(0, 'open', 'notepad', nil, nil, SW_SHOWNORMAL)
  else
    ShowMessage('Уже запущено');
end;
__________________
Начинающий программист уверен, что в 1 килобайте 1000 байт.
Законченный программист уверен, что в 1 километре 1024 метра.

Последний раз редактировалось Karsh, 16.03.2009 в 20:04.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:17.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter