Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > ОС и железо
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.04.2008, 20:42
Чипырик Чипырик вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию Как отключить кнопку "Windows"?

Здраствуйте!
Подсткажите, как программно отключить кнопку "Windows" . Это кнопка, которой вызывается меню "Пуск".
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.04.2008, 07:45
Чипырик Чипырик вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию

Вобщем ответа не дождался, нашел на другом форуме.
Правда не программно, а через правку реестра:

"Все отключается путем правки реестра...
Чтобы отключить ее, нужно в реестре найти ключ
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Keyboard Layout. Создайте новый двоичный параметр, озаглавив его Scancode Map и присвойте ему значение 00 00 00 00 00 00 00 00 03 00 00 00 00 00 5B E0 00 00 5C E0 00 00 00 00.

Это отключит обе Win после перезагрузки ОС.

А это
00 00 00 00 00 00 00 00 03 00 00 00 00 00 5B E0 00 00 00 00 00 00 00 00
только левую..."


А как это сделать через Делфи?
кто-нить знает?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.04.2008, 09:59
san-46 san-46 вне форума
Активный
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщения: 383
Репутация: 33
По умолчанию

Код:
uses Registry;

prcedure WriteReg
var
  reg: TRegistry;
  Buf: array[0..23] of byte = (0,0,0,0,0,0,0,0,3,0,0,0,0,0,$5B,$E0,0,0,$5C,$E0,0,0,0,0);
begin
  reg := TRegistry.Create;
  try
    reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    if reg.OpenKey('SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout', True) 
    then begin
      Reg.WriteBinaryData('Scancode Map', Buf, SizeOf(Buf));
      //если такого имени нет, то оно создается этой процедурой
      reg.CloseKey;
    end;
  finally
    reg.Free;
  end;
end;
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.05.2008, 09:48
Чипырик Чипырик вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, зафурычило
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.12.2009, 17:18
Zer Zer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

а как сделать чтобы клавиша Windows снова заработала?удалить значение реестра?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.12.2009, 18:51
Zer Zer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Как отключить клавишу Ctrl ?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.01.2010, 22:40
Аватар для Crack502
Crack502 Crack502 вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщения: 125
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от san-46
Код:
uses Registry;

prcedure WriteReg
var
  reg: TRegistry;
  Buf: array[0..23] of byte = (0,0,0,0,0,0,0,0,3,0,0,0,0,0,$5B,$E0,0,0,$5C,$E0,0,0,0,0);
begin
  reg := TRegistry.Create;
  try
    reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    if reg.OpenKey('SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout', True) 
    then begin
      Reg.WriteBinaryData('Scancode Map', Buf, SizeOf(Buf));
      //если такого имени нет, то оно создается этой процедурой
      reg.CloseKey;
    end;
  finally
    reg.Free;
  end;
end;
А как её потом опять включить?
__________________
Вот раньше, года этак в 60-е, было всё классно - sex, drugs & rock'n'roll. А сейчас? Suxx, bugs & plug'n'play...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.01.2010, 11:19
nwm nwm вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщения: 23
Репутация: 10
По умолчанию

Почитав пост, захотелось отрубить "Ентер", но тут же возник вопрос: "Стоит ли?"
Вопрос остался риторическим, но всё же...как это зделать акуратней?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 04.02.2010, 19:37
mobility mobility вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию Здраствуйте!!!

Здравствуйте!
Помогите! У меня такая проблема мне нужно заблокировать кнопку «win»:
-я поставил на один таймер:
var
menu : THandle;

menu := FindWindow('DV2ControlHost',nil);
ShowWindow(menu, SW_HIDE);

-а на другой:
var
menu : THandle;

menu := FindWindow('DV2ControlHost',nil);
ShowWindow(menu, SW_SHOWNORMAL);

Всё работает, только после того как я разрешаю кнопку «win» от нее остается тень!(
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.08.2010, 16:59
Gray_81 Gray_81 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщения: 14
Репутация: 10
Радость Вот исходник

Если доработать и в автозапуск засунуть можно начальству жизнь подпортить, и никакого реестра...
Вложения
Тип файла: rar startprj.rar (5.0 Кбайт, 74 просмотров)
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 29.08.2010, 11:05
Аватар для T@nker
T@nker T@nker вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.05.2010
Адрес: г муравленко(ЯНАО)
Сообщения: 40
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
Вопрос

Uv я слышал про такую кнопку в windows vista и старше - guide button
у мя еззь пара вопросов
1 включить\отключить реакцию винды на это
2 как повесить запуск проги на неё из отдельного приложения(в автозапуске находящееся???)))
__________________
Начинающий программист уверен что в 1 МБ 1000 КБ
законченный программист уверен что в 1 км 1024 м
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:03.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter