Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > ОС и железо
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31  
Старый 06.10.2012, 01:18
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Я в 7-ке собирал, из командной строки. Да и юнит MyThread.pas нужно доводить до ума.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 06.10.2012, 01:21
Аватар для SCrat.ORS
SCrat.ORS SCrat.ORS вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.02.2007
Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес 0x7С00
Сообщения: 208
Версия Delphi: 2006
Репутация: 884
По умолчанию

А вроде работает. Кстати shift я прикрутил, исходники в 1 посте
__________________
Програмистами не рождаются, ими становятся!
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 06.10.2012, 01:27
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Я взял, но ещё не смотрел.
Посмотрел.
Код:
       257:
         begin
         p := PKBDLLHOOKSTRUCT(lParam);
         case p^.vkCode of
         160 : Shift_key:=false;
         end;
         end;
       256:
         begin
         p := PKBDLLHOOKSTRUCT(lParam);
         case p^.vkCode of
         20 : fEatKeystroke:=true;
         160 : Shift_key:=true;
зря ты ничего незначащие числа ставишь, пиши как принято (синонимы) VK_SHIFT и т.п.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.

Последний раз редактировалось angvelem, 06.10.2012 в 01:32.
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 06.10.2012, 01:31
Аватар для SCrat.ORS
SCrat.ORS SCrat.ORS вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.02.2007
Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес 0x7С00
Сообщения: 208
Версия Delphi: 2006
Репутация: 884
По умолчанию

Ну люблю погадить в коде, извините меня засранца
кстати что меня удивило,.. в MSDN написано что ловится шифт (VK_LSHIFT) в WM_SYSKEYup/down, а я его поймал только WM_KEYup/down... я не понимаю да?
__________________
Програмистами не рождаются, ими становятся!

Последний раз редактировалось SCrat.ORS, 06.10.2012 в 01:37.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 06.10.2012, 01:41
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

А ты нажимал SYSKEY?
Собственно для этой программы нет смысла использовать такую проверку.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.

Последний раз редактировалось angvelem, 06.10.2012 в 01:47.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 06.10.2012, 01:46
Аватар для SCrat.ORS
SCrat.ORS SCrat.ORS вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.02.2007
Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес 0x7С00
Сообщения: 208
Версия Delphi: 2006
Репутация: 884
По умолчанию

Прикинусь дураком.
А что это?
я думал это типа системные какие события и шифт на них висит.
или что бы там ловить надо ещё какую-то клавишу нажать?
__________________
Програмистами не рождаются, ими становятся!
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 06.10.2012, 01:49
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
WM_SYSKEYDOWN сообщение посылается окну с фокусом клавиатуры, когда пользователь удерживает нажатой клавишу Alt, а затем нажимает другую кнопку. Это также происходит, когда окна в настоящее время не имеет фокуса клавиатуры, в этом случае, сообщение WM_SYSKEYDOWN отправлено в активное окне. Окно, которое получает сообщение может различать эти два контекста, проверяя контекстный код в параметре lKeyData.
У тебя же программа не оконная, откуда там клавиатурный фокус возьмётся.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 06.10.2012, 01:50
Аватар для SCrat.ORS
SCrat.ORS SCrat.ORS вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.02.2007
Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес 0x7С00
Сообщения: 208
Версия Delphi: 2006
Репутация: 884
По умолчанию

Спасибо, теперь вроде понял
__________________
Програмистами не рождаются, ими становятся!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:08.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter