Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > ОС и железо
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.03.2009, 13:14
vinni vinni вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 26.01.2006
Сообщения: 135
Репутация: 10
По умолчанию Определить имя файла по Handle окна

Доброго времени суток.
Как, зная хэндл (Handle: HWND) окна, определить ПОЛНОЕ имя приложения, которому оно принадлежит? Например, запущен Блокнот. Я знаю handle его окна типа HWND. Мне нужно получить "c:\WINDOWS\NOTEPAD.EXE".

З.Ы. OS - Windows XP.
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.03.2009, 14:31
Аватар для Rokuell
Rokuell Rokuell вне форума
Активный
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Псков
Сообщения: 274
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 497
Сообщение

Код:
GetModuleName(GetClassLong(handle,GCL_HMODULE))
функция возвращает строку с полным именем файла
handle - это тебе известно
__________________
Велик и могуч наш Object Pascal !
ICQ: 357-591-887
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.03.2009, 15:39
vinni vinni вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 26.01.2006
Сообщения: 135
Репутация: 10
По умолчанию

тогда уж GetModuleFileName(Handle, PS, SizeOf(PS)). Но дело в том, что у меня все время возвращается имя моей проги (как ParamStr(0)), а не той, которой нужно по хэндлу... Видно дело в самом Handle.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.03.2009, 16:08
vinni vinni вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 26.01.2006
Сообщения: 135
Репутация: 10
По умолчанию

нет, хэндлы нормальные... ((
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.03.2009, 16:20
Аватар для Rokuell
Rokuell Rokuell вне форума
Активный
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Псков
Сообщения: 274
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 497
По умолчанию

Нужно подставлять handle найденного тобой окна, а не главного окна твоей проги.

PS функцию GetModuleFileName использовать таким образом нельзя, т.к. туда в качестве первого параметра надо передавать HMODULE запущенного модуля, а не Handle окна
__________________
Велик и могуч наш Object Pascal !
ICQ: 357-591-887

Последний раз редактировалось Rokuell, 05.03.2009 в 16:37.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.03.2009, 17:58
vinni vinni вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 26.01.2006
Сообщения: 135
Репутация: 10
По умолчанию

Так вот в том то и дело, что я в цикле подставляю хэндлы всех открытых окон, а каждый раз выдаются filename моей проги
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.03.2009, 18:08
Аватар для TOJluK
TOJluK TOJluK вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Минск
Сообщения: 551
Версия Delphi: 2007
Репутация: 110
По умолчанию

Может трохи криво, но...

Получаем ID процесса по имени файла:
Код:
Function getProcessId(Exename:string):Dword;
var snap:DWORD;
pe:TprocessEntry32;
begin
result:=0;
snap:=CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
if snap <>INVALID_HANDLE_VALUE then begin
pe.dwSize:=sizeof(TPROCESSENTRY32);
if process32First(snap,pe) then
repeat
if pe.szExeFile=exename then begin
result:=pe.th32ProcessID;
closehandle(snap);
exit;
end;
until not process32Next(snap,pe);
closehandle(snap);
result:=0;
end;
end;

Получаем путь по ID:
Код:
function GetProcessPath(ProcessId: DWORD; var Path:string): boolean;
var
ph: THandle;
FileName: array[0..MAX_PATH-1] of Char;
begin
Result := false;
ph := OpenProcess(PROCESS_QUERY_INFORMATION or PROCESS_VM_READ, 
False,ProcessId);
if ph <> 0 then
try
if GetModuleFileNameEx(ph,0,FileName,SizeOf(FileName)) > 0 then
begin
Path := ExtractFilePath(FileName);
result := true;
end;
finally
CloseHandle(ph);
end;
end;
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.03.2009, 12:38
vinni vinni вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 26.01.2006
Сообщения: 135
Репутация: 10
По умолчанию

TOJluK, спасибо, помогло Тему можно закрывать.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:08.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter