Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > ОС и железо
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.12.2008, 20:26
Аватар для Linkey
Linkey Linkey вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщения: 12
Репутация: 10
Вопрос Дрова для USB

Хочу спросить? Один человек на форуме написал: что для написание дров нужно ActiveX, а на Дельфи его нет,только на С++, так вот у меня он есть!
Как он связан с написанием дров? ВОПРОС: Можно на Дельфи написать простую программу которая бы понижала напряжение на USB? т.е. 5.0, 4.5, 4.0-1.0.
И возможно такое ваще сделать или нет! Желательно на Дельфи! Если да то напишите плиз или дайте ссылку!
Огромное Спасибо За Помощь
__________________
За слова не отвечаю. Ссылок под рукой нет, искать лень. Автор не несет никакой ответственности за возможный вред адресату.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.12.2008, 11:38
dmdx dmdx вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.05.2008
Адрес: Москва
Сообщения: 133
Репутация: 15
По умолчанию

Я такое делал с USB только не с питанием а с управлением мобильника. В общем тут делается так.
Меню "Components -> import ActiveX control" там выбираешь то что тебе надо затем "Create unit" и используешь его. Можно даже компонент замутить на основе него. Только надо правильно выбрать.
__________________
Програмист приходит на стрельбище. Стреляет. Прапор смотрит на мешень и говорит
Прапор: вы не попали ни один раз.
Программист: Пули вылетели, проблемы у вас.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.12.2008, 14:29
Аватар для Linkey
Linkey Linkey вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщения: 12
Репутация: 10
Радость Спасибо

Спасибо щас попробую!
__________________
За слова не отвечаю. Ссылок под рукой нет, искать лень. Автор не несет никакой ответственности за возможный вред адресату.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.12.2008, 15:03
Аватар для Linkey
Linkey Linkey вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщения: 12
Репутация: 10
Лампочка Еще вопросик

Подскажи пожалуйста какой из ни к USB! И если мне нужно чтото изменить то менять в этом модуле да? и вызывать с моего модуля так?(Спасибо за помощь)
__________________
За слова не отвечаю. Ссылок под рукой нет, искать лень. Автор не несет никакой ответственности за возможный вред адресату.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.12.2008, 15:21
dmdx dmdx вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.05.2008
Адрес: Москва
Сообщения: 133
Репутация: 15
По умолчанию

Тут система такая когда я ставил софт от мобилы он видимо у меня в винте прописал этот компонент который шел вместе с софтом. и я просто из этого компонента сделал unit и использовал его в проге. На твоем месте я бы поискал в инете что нить типа контроль usb. И посмотри компоненты TurboPower Async Professional у них вроде есть эта реализация.
__________________
Програмист приходит на стрельбище. Стреляет. Прапор смотрит на мешень и говорит
Прапор: вы не попали ни один раз.
Программист: Пули вылетели, проблемы у вас.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.12.2008, 16:47
Аватар для Linkey
Linkey Linkey вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщения: 12
Репутация: 10
Сообщение А может?

Слушай может взять поставить устройство, форточка на него конечно дрова не найдет, но может мне откроется модуль не известного устройства в котором получится настроить нужные параметры! Как ты думаешь или это мимо?
__________________
За слова не отвечаю. Ссылок под рукой нет, искать лень. Автор не несет никакой ответственности за возможный вред адресату.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.12.2008, 16:52
Аватар для Linkey
Linkey Linkey вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщения: 12
Репутация: 10
Печаль контроль usb

А на контроль usb везде пишут DDK скачал установил и не х-ра непонял!
Слишком сложно для начинающих, а в С++ ваще 0.
__________________
За слова не отвечаю. Ссылок под рукой нет, искать лень. Автор не несет никакой ответственности за возможный вред адресату.

Последний раз редактировалось Linkey, 17.12.2008 в 07:06.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 13.02.2009, 01:00
diablist diablist вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщения: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Да дрова пишутся в основном на C++ а вот прогу уже можно на Делфи.
Но можно использовать Jungo WinDriver и сделать драйвер на делфи
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:41.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter