Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Синтаксис
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.03.2009, 18:51
onizuka onizuka вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с синтаксисом

Всем привет! Я плохо программирую и не могу найти встроенный русский хелп для делфи и билдера (там ещё есть delphi и builder примеры для разных комманд, но только builder показывается..)...

Надо из билдера в дельфи код переделать, вот эти 3 места не знаю как записать на дельфи, помогите, пожалуйста)


if (State.Contains(gdFocused))
DrawGrid1->Canvas->DrawFocusRect(Rect);



DrawGrid1->OnDrawCell;
DrawGrid1->Repaint();


if (array[X][Y]==2&&(ProvLife(X,Y)<2||ProvLife(X,Y)>3)) /
array[X][Y]=3;
if (array[X][Y]==0&&ProvLife(X,Y)==3)
array[X][Y]=1;
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.03.2009, 20:29
onizuka onizuka вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

уточню, что это
-> замените на . (точку).
== на =
= на :=
&& на AND
|| на OR
я знаю, проблема в другом...



if (State.Contains(gdFocused)) // как это в дельфи написать?
DrawGrid1->Canvas->DrawFocusRect(Rect);

Drawgrid.OndrawCell; - без параметров?
DrawGrid1.Repaint(); - почему тут пустые скобки?..

if (array[X][Y]==2&&(ProvLife(X,Y)<2||ProvLife(X,Y)>3)) /
array[X][Y]=3;
if (array[X][Y]==0&&ProvLife(X,Y)==3)
array[X][Y]=1;

if (arr[X,Y]=2) and ((ProvLife(X,Y)<2) or (ProvLife(X,Y)>3)) then arr[X,Y]:=3;
if (arr[X,Y]=0) and (ProvLife(X,Y)=3) then arr[X,Y]:=1;

- ругается incompatible types
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.03.2009, 21:54
Nyctos Kasignete Nyctos Kasignete вне форума
Активный
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщения: 300
Репутация: 94
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от onizuka
if (State.Contains(gdFocused)) // как это в дельфи написать?
Так:
Код:
if (gdFocused in State) then

Цитата:
Сообщение от onizuka
Drawgrid.OndrawCell; - без параметров?
Не поняла. Надо смотреть, исходя из контекста программы. Вообще,
Цитата:
Сообщение от Delphi Help
Код:
property OnDrawCell: TDrawCellEvent;
Код:
TDrawCellEvent = procedure (Sender: TObject; ACol, ARow: Longint; Rect: TRect; State: TGridDrawState) of object;

Цитата:
Сообщение от onizuka
DrawGrid1.Repaint(); - почему тут пустые скобки?..
Потому что процедура эта не требует параметров. Это всё равно что void в C.

Цитата:
Сообщение от onizuka
ругается incompatible types
Во-первых, array — зарезервированное слово. Его нельзя использовать для наименования переменных.
Во-вторых, ничего не понятно.
Цитата:
Сообщение от onizuka
if (array[X][Y]==2&&(ProvLife(X,Y)<2||ProvLife(X,Y)>3)) /
К чему косая черта в конце?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:13.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter