Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.10.2012, 00:38
Аватар для Evgen_Balbes
Evgen_Balbes Evgen_Balbes вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщения: 17
Версия Delphi: Borland Delphi7
Репутация: 11
Сообщение PageControl с нестандартным ярлыком

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как реализовать вот такую заморочку: При создание новой вкладки ,в компоненте PageСontrol,нужно чтобы в ярлыке формировалась текущая дата( год\месяц\дата) или случайное 5-ти значное число? (Предпочтительнее дата.)
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
pag:ttabsheet;
begin
pag:=TTabSheet.Create(pagecontrol1);
pag.Caption := 'Страница'+inttostr(pagecontrol1.PageCount+1);
pag.Name:='tabsheet'+inttostr(pagecontrol1.PageCount+1);
pag.PageControl := pagecontrol1;
pag.Visible := True;
end;
Как понимаю нужно изменить строчку 6, но как это сделать я не знаю!!??Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.10.2012, 00:42
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Так что ли?
Код:
  pag.Caption := DateToStr(Date); 
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение:
Evgen_Balbes (04.10.2012)
  #3  
Старый 04.10.2012, 00:49
Аватар для Evgen_Balbes
Evgen_Balbes Evgen_Balbes вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщения: 17
Версия Delphi: Borland Delphi7
Репутация: 11
По умолчанию

Спасибо. То что надо. А по поводу случайных чисел не подскажите ?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.10.2012, 00:53
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Такой вариант устроит?
Код:
  pag.Caption := IntToStr(Random(90000) + 10000); 
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение:
Evgen_Balbes (04.10.2012)
  #5  
Старый 04.10.2012, 01:02
Аватар для Evgen_Balbes
Evgen_Balbes Evgen_Balbes вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщения: 17
Версия Delphi: Borland Delphi7
Репутация: 11
По умолчанию

Класс, это то что нужно
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.10.2012, 09:35
Edit1 Edit1 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщения: 44
Репутация: 10
По умолчанию

Для вывода времени: TimeToStr(Time). Возможно понадобиться
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Edit1 за это полезное сообщение:
Evgen_Balbes (10.10.2012)
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:27.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter