Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.09.2012, 14:05
Edit1 Edit1 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщения: 44
Репутация: 10
По умолчанию Скрытый файл

Возможно ли создать скрытый файл?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.09.2012, 14:34
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Возможно. Иначе бы скрытых файлов не существовало.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.09.2012, 14:37
Edit1 Edit1 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщения: 44
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bargest
Возможно. Иначе бы скрытых файлов не существовало.
Мне бы еще код не помешал бы.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.09.2012, 14:42
Edit1 Edit1 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщения: 44
Репутация: 10
По умолчанию

И если не трудно, то с пояснениями.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.09.2012, 14:45
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

CreateFile function
FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN - The file is hidden.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.09.2012, 14:51
Edit1 Edit1 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщения: 44
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
CreateFile function
FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN - The file is hidden.
Честно говоря ничего не понял, но огромное спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.09.2012, 14:53
googler777 googler777 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщения: 26
Репутация: -600
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edit1
Честно говоря ничего не понял, но огромное спасибо за ответ.

Код:
procedure TForm1.btSaveClick(Sender: TObject);
begin
Memo1.Lines.SaveToFile(edAddress.Text+'\temp.ini') ;
SetFileAttributes(PChar(edAddress.Text+'\temp.ini'), FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN);
end;
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.09.2012, 15:10
Edit1 Edit1 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщения: 44
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от googler777
Код:
procedure TForm1.btSaveClick(Sender: TObject);
begin
Memo1.Lines.SaveToFile(edAddress.Text+'\temp.ini') ;
SetFileAttributes(PChar(edAddress.Text+'\temp.ini'), FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN);
end;
Спасибо, с кодом намного понятнее.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.09.2012, 15:45
Edit1 Edit1 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщения: 44
Репутация: 10
По умолчанию

Возник еще вопрос: может ли дельфи работать с адресами памяти? Если не трудно то дайте код.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 30.09.2012, 15:48
googler777 googler777 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщения: 26
Репутация: -600
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edit1
Возник еще вопрос: может ли дельфи работать с адресами памяти? Если не трудно то дайте код.
Думаю, тебе стоит погуглить или создать новую тему.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 30.09.2012, 16:03
Edit1 Edit1 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщения: 44
Репутация: 10
По умолчанию

Не буду создавать тему, не хочу засорять раздел. Подожду, может кто то ответит.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 30.09.2012, 16:09
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Pointer, PByte, PChar и т.д.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 30.09.2012, 16:25
Edit1 Edit1 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщения: 44
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
Pointer, PByte, PChar и т.д.
И снова я благодаря тебя за ответ, но мне бы в коде.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 30.09.2012, 16:29
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

код:
Код:
var
  p: Pointer;
begin
  p:=Self;
end;
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 30.09.2012, 16:33
Edit1 Edit1 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщения: 44
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
код:
Код:
var
  p: Pointer;
begin
  p:=Self;
end;
И куда тут допустим ставить адрес? Допустим есть адрес абс, как к нему обратиться в программе?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:28.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter