Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.11.2008, 22:52
kaizer131 kaizer131 вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщения: 112
Репутация: 10
По умолчанию Edit и формы

Всем прива, кто поможет решить головоломку?
на одной форме есть Edit куда мы вводим строку,и записываем её в гл переменную , которая должна выводиться в Label второй формы

код формы1

Код:
unit Name;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Borland.Vcl.StdCtrls, Borland.Vcl.Buttons, System.ComponentModel,
  MENU;

type
  TForm4 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Label1: TLabel;
    BitBtn1: TBitBtn;
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form4: TForm4;
  A:integer;
implementation
{$R *.nfm}
procedure TForm4.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
A:=StrToInt(Trim(Edit1.Text));

Form4.Hide;

Form3.Show;

end;

end.


код формы2
Код:
unit MENU;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, System.ComponentModel, Borland.Vcl.ExtCtrls,
  Borland.Vcl.StdCtrls, Borland.Vcl.Buttons;

type
  TForm3 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    BitBtn1: TBitBtn;
    BitBtn2: TBitBtn;
    BitBtn3: TBitBtn;
    BitBtn4: TBitBtn;
    BitBtn5: TBitBtn;
    BitBtn6: TBitBtn;
    BitBtn7: TBitBtn;
    BitBtn8: TBitBtn;
    Label1: TLabel;
    procedure BitBtn8Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
    procedure FormPaint(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
//uses Round, MENU;
var
  Form3: TForm3;
 A:integer;
implementation
 uses Round;
{$R *.nfm}

procedure TForm3.BitBtn8Click(Sender: TObject);
begin
Form3.Close;
end;

procedure TForm3.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Show;
Form3.Hide;
end;

procedure TForm3.FormPaint(Sender: TObject);
begin
 Label1.Caption:=IntToStr(A);
// выводим вметку гл.переменную
end;

end.

В итоге в Label выводиться0 вместо введенной строки, в чем дело?
делаю все в Delphi 8
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.11.2008, 03:36
Act Act вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщения: 72
Репутация: 10
По умолчанию

у второй формы ты выводишь, перменую второй формы а не первой.
//uses Round, MENU; // раскоменьть что б был модуль меню, по хорошему лучше другую переменую использовать во второй форме ( что б не было совпадений с другими перемеными форм). Ну а если так нужно, то сделай жесткую ссылку т.е. label1.Caption := IntToStr(MAIN.Tform4.A);
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.11.2008, 09:10
kaizer131 kaizer131 вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщения: 112
Репутация: 10
По умолчанию

при обьявлении жестко ссылки он ругается на необьявленный идентификатор MAIN
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.11.2008, 10:37
kaizer131 kaizer131 вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщения: 112
Репутация: 10
По умолчанию

Ура , разобрался теперь все работает,спасибо за советы
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:54.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter