Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.07.2009, 14:08
ifranki ifranki вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию чтобы при нажатии клавиши F1 сработало какое-нибудь определенное действие

вопщем нуна чтобы при нажатии клавиши F1 сработало какое-нибудь определенное действие, в проекте много форм и в каждой форме еще есть компоненты, надо чтобы все работало для этих компонентов
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.07.2009, 18:45
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Код:
uses Messages;
...
procedure OnKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if VK_F1 then {твоё действие}
end;
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.08.2009, 17:03
ZveR_37rus ZveR_37rus вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщения: 14
Репутация: 10
По умолчанию

Для того что бы подключить клавиатуру к делфи есть много способов. Я пользуюсь только одним ...Нужно в загрузке формы (Form1.Create) прописать следующий код...(для этого надо нажать на пустую форму два раза)....

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 Form1.KeyPreview:=true;
end;

После этого необходимо в инспекторе(находится обычно в левом нижнем углу экрана) открыть вкладку с названием Events (их всего две). Далее в этом списке находим название OnKeyDown и нажимаем на него мышкой два раза...И прописываем следующий код...
Код:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
 if key = vk_f1 then /// любое действие например вот такое 
ShowMessage('Привет'); /// Для проверки а так то можешь прописать все что угодно...так же и с компонентами
end;

lmikle: пользуемся тегами!!! Я начинаю звереть

Последний раз редактировалось ZveR_37rus, 04.08.2009 в 17:07.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.08.2009, 18:54
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,020
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Бросаем на форму TActionList, создаем в нем Action, указываем в ShortCut "F1" и в обработчике Execute пишем что надо сделать.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.08.2009, 12:35
Аватар для segas
segas segas вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщения: 97
Репутация: 10
По умолчанию

А на какой вкладке этот компанент находится?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.08.2009, 14:39
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,020
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

На Standard
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.08.2009, 18:53
Аватар для mak-karpov
mak-karpov mak-karpov вне форума
Активный
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщения: 235
Версия Delphi: 2010 и 7
Репутация: 1242
По умолчанию

Код:
if (GetKeyState(VK_F1)<0) and Form1.Active then ...
__________________
Кнопка "+" - весы в правом верхнем углу сообщения...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:04.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter