Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.09.2019, 11:36
sailen sailen вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию Отчет в excel с групировкой

Добрый день.
Помогите с отчетом

Делаю выборку и вставку в excel етим кодом
Код:
ADOQuery4.SQL.add('SELECT Main. obl , Main.kod, Main.nazva FROM Main');
ADOQuery4.SQL.add('GROUP BY Main. obl, Main.kod, Main.nazva HAVING (((Count(Main.kod))>0)) ORDER BY Main. obl');
ADOQuery4.Active:= true;

XLApp:= CreateOleObject ('Excel.Application');
XLApp.Workbooks.Add (-4167);
XLApp.Workbooks [1]. WorkSheets [1]. Name:= 'Отчет';
Colum:= XLApp.Workbooks [1]. WorkSheets ['Отчет']. Columns;
        XLApp.Worksheets[1].PageSetup.LeftMargin:=(0.25);
        XLApp.Worksheets[1].PageSetup.RightMargin:= (0.25);
        XLApp.Worksheets[1].PageSetup.TopMargin:=(0.75);
        XLApp.Worksheets[1].PageSetup.BottomMargin:=(0.75);
        XLApp.Worksheets[1].PageSetup.HeaderMargin:=(0.3);
        XLApp.Worksheets[1].PageSetup.FooterMargin:= (0.3);
        XLApp.Worksheets[1].PageSetup.zoom:=80;
        XLApp.Worksheets[1].PageSetup.Orientation := 2;
Colum.Columns [1]. ColumnWidth:= 25.5;
Colum.Columns [3]. ColumnWidth:= 12;
Colum:= XLApp.Workbooks [1]. WorkSheets ['Отчет']. Rows;
Sheet:= XLApp.Workbooks [1]. WorkSheets ['Отчет'];
Sheet.Range['a1','q1'].Merge(false);

Sheet.Cells [1,1]:= 'Заказы по областям';
Sheet.Cells [1,1].font.size:='14';
Sheet.Cells [1,1].Font.Underline := xlUnderlineStyleSingle;
Sheet.Cells [1,1].Font.Bold := True;
Sheet.Cells [1,1].HorizontalAlignment:=xlCenter;
Sheet.Cells [1,1].Font.Color:= clSkyBlue;

Sheet.Cells [2,1]:= 'Обл';
Sheet.Cells [2,2]:= 'Код';
Sheet.Cells [2,3]:= 'Название';
Sheet.PageSetup.LeftFooter:='Дата ' +DateToStr(Now);
index:= 3;
ADOQuery4.First;
 for i:= 0 to ADOQuery4.RecordCount-1 do
   begin
      Sheet.Cells [index, 1]:= ADOQuery4.Fields.Fields [0]. AsString;
      Sheet.Cells [index, 2]:= ADOQuery4.Fields.Fields [1]. AsString;
      Sheet.Cells [index, 3]:= ADOQuery4.Fields.Fields [2]. AsString;
      Inc (index);
     ADOQuery4.Next;
   end;
 XLApp.Visible:= true;

в итоге получаеться вот так как в файле заказы

а как сделать чтобы выводилось вот так как в файле заказы1
Изображения
Тип файла: jpg заказы.jpg (59.2 Кбайт, 0 просмотров)
Тип файла: jpg заказы1.jpg (46.4 Кбайт, 0 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.09.2019, 23:32
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,003
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Лень код писать. Общая идея такая:
1. Заводишь строковую переменную для названия. Инициализируешь, например, пустой строкой. Пусть будет sName.
2. Заводишь целочисленную переменную для кол-ва. Инициализируешь 0. Пусть будет iCount.
2. Цикл по записям
2.1. Если значение в поле Название не равно sName, то:
- Если iCount > 0, то всталяешь строку с выводом кол-ва
- Обнуляешь переменную iCount
- Вставляешь Название в отчет
- Присваиваешь sName новое значение Названия
Иначе
- Inc(icount)
- Вставляешь пустоту в колонку с названием.
2.2. Конец цикла.
3. Если iCount > 0, то вставляем еше финальную стоку с кол-вом записей.

Все.
Ну и строку экселя придется вручную расчитывать...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:18.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter