Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Рабочий стол
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.03.2013, 08:45
Аватар для R.M.V.D
R.M.V.D R.M.V.D вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.03.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 22
Версия Delphi: XE2 и XE3
Репутация: 10
Лампочка Панель задач

Тема на один ответ)
На форуме есть старая тема о том, как скрыть панель задач
Там такой код:
Код:
uses
  ShellAPI,
 
const
  ABM_SETSTATE = $0a;
var
  pData: TAppBarData;
begin
  ZeroMemory(@pData, SizeOf(TAppBarData));
  pData.cbSize:=SizeOf(TAppBarData);
  pData.hWnd:=FindWindow('Shell_TrayWnd', '');
  pData.lParam:=ABS_AUTOHIDE;
  SHAppBarMessage(ABM_SETSTATE, pData);
end;
Админ: Пользуемсе тегами, иначе последуют санкции!

Как его программно отменить?

Последний раз редактировалось Admin, 13.03.2013 в 09:23.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.03.2013, 08:46
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

ShowWindow
ключи SW_SHOW, SW_HIDE

@Админ, одновременно сообщение поправили
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию

Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 13.03.2013 в 09:53.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.03.2013, 09:17
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

скрыть:
Код:
var
  pData: TAppBarData;
begin
  ZeroMemory(@pData, SizeOf(TAppBarData));
  pData.cbSize:=SizeOf(TAppBarData);
  pData.hWnd:=FindWindow('Shell_TrayWnd', nil); 
  pData.lParam:=ABS_ALWAYSONTOP or ABS_AUTOHIDE;
  SHAppBarMessage(ABM_SETSTATE, pData);
end;

показать:
Код:
var
  pData: TAppBarData;
begin
  ZeroMemory(@pData, SizeOf(TAppBarData));
  pData.cbSize:=SizeOf(TAppBarData);
  pData.hWnd:=FindWindow('Shell_TrayWnd', nil);  
  pData.lParam:=ABS_ALWAYSONTOP;
  SHAppBarMessage(ABM_SETSTATE, pData);
end;
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:02.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter