Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Мультимедиа
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 10.08.2010, 15:10
Belphegor Belphegor вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Господа, помогите, скачал значит эти исходники, поставил вроде ДСПак. Однако, при открытии проекта жалуется мне на отсутсвие некоего файла mainwin.pas, при запуске аналогичная проблема - [Fatal Error] camera.dpr(5): File not found: 'mainwin.dcu'

Помогите пожалуйста. С Делфи знаком тоолько пару дней.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 10.08.2010, 16:08
Аватар для mak-karpov
mak-karpov mak-karpov вне форума
Активный
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщения: 235
Версия Delphi: 2010 и 7
Репутация: 1242
По умолчанию

Скопируй все pas файлы в $DELPHI$/lib
где $DELPHI$ - папка куда ставил delphi
__________________
Кнопка "+" - весы в правом верхнем углу сообщения...
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 10.08.2010, 17:06
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Цитата:
народ!!
кто подскажет..почему у меня камера верх ногами показывает??
во всех програмах
что нужно делать?
В настройках всех камер есть галочки, с помощью которых можно переворачивать картинку как угодно...
Цитата:
Господа, помогите, скачал значит эти исходники, поставил вроде ДСПак. Однако, при открытии проекта жалуется мне на отсутсвие некоего файла mainwin.pas, при запуске аналогичная проблема - [Fatal Error] camera.dpr(5): File not found: 'mainwin.dcu'

Помогите пожалуйста. С Делфи знаком тоолько пару дней.
Tools => Environment Options => Library => Library Path [...] => Выбираем с помощью кнопки [...] папку с ДСПаком => Add => Закрываем всё кнопками ОК, и радуемся.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj

Последний раз редактировалось PhoeniX, 10.08.2010 в 17:10.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 11.08.2010, 10:30
Belphegor Belphegor вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Все равно не работает=) Файла этого нигде нету, да и вообще файлов с расширением dcu нету=) Может надо другой Делфи поставить, у меня Delphi7... Как думаете?
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 26.09.2010, 09:05
NightStranger NightStranger вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Столкнулся с проблемой - скачал DSPack, установил все как требуется и, также как автор в соответствии с журналом Хакер №103 написал программу. Откомпиировалась, запустилась без проблем, но при выборе в ComboBox моего устройства (встроенная веб-камера ноутбука HP 4510s не нашел другого именования кроме "HP Webcam Fixed") программа молча вылетает (Delphi 7, Windows 7). Попробовал запустить несколько программ из демок - то же самое. С программой из этой темы - то же самое. Определил, что вылет происходит на строке

Код:
with FilterGraph1 as ICaptureGraphBuilder2 do
RenderStream(@PIN_CATEGORY_PREVIEW, nil, Filter1 as IBaseFilter, SampleGrabber1 as IBaseFilter, VideoWindow1 as IbaseFilter);

подскажите, из-за чего может происходить вылет программы
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 26.09.2010, 17:14
Аватар для mak-karpov
mak-karpov mak-karpov вне форума
Активный
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщения: 235
Версия Delphi: 2010 и 7
Репутация: 1242
По умолчанию

м.б. из-за этого?
Код:
SampleGrabber1 as IBaseFilter
нужно
Код:
SampleGrabber1 as TSampleGrabber
__________________
Кнопка "+" - весы в правом верхнем углу сообщения...
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 26.09.2010, 18:58
NightStranger NightStranger вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Нет, там интерфейс функции таков, что должна быть переменная именно такого типа. Смущает то, что в самих демках так написано, может у меня проблема с драйверами?...
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 26.09.2010, 19:55
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

попробуй все As переделать на отдельные переменные и посмотри, может какой-то интерфейс невозможно получить.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 26.09.2010, 20:56
Аватар для mak-karpov
mak-karpov mak-karpov вне форума
Активный
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщения: 235
Версия Delphi: 2010 и 7
Репутация: 1242
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NightStranger
Нет, там интерфейс функции таков,
Мне так кажется, что функция (написана обезъянами|кривая) (нужное подчеркнуть). Не совместимы типы sample grabber и base filter
__________________
Кнопка "+" - весы в правом верхнем углу сообщения...
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 27.09.2010, 12:34
NightStranger NightStranger вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Ёлки-палки! Нашел проблему!
Функции нормальные, но Windows 7 воспринимает обращение к камере как к сетевому устройству и по умолчанию брэндмауэр блокировал это подключение. Спасибо принявшим участие в обсуждении
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 02.10.2010, 10:50
HunteRus HunteRus вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.10.2010
Адрес: В Питере
Сообщения: 14
Версия Delphi: Delphi5
Репутация: 10
Печаль

Помогите плиз, у меня delphi5, как мне заставить работать прогу(нет компонента TVideoWindow)
__________________
Код:
procedure UnleassFor(i: int64) UnleassFor(i + 1);

...

UnleassFor(0);
Бесконечный For
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 02.10.2010, 14:22
Аватар для v1s2222
v1s2222 v1s2222 вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 726
Репутация: 26711
По умолчанию

Ну попробуй найти его в инете, а если не найдешь - замени его на подобный... Как видно по названию, это компонент для проигрывания видео (наверно), вот и поищи в этом направлении...
__________________
Помогаю за Спасибо
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 02.10.2010, 16:39
HunteRus HunteRus вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.10.2010
Адрес: В Питере
Сообщения: 14
Версия Delphi: Delphi5
Репутация: 10
Радость

Огромное спасибо
__________________
Код:
procedure UnleassFor(i: int64) UnleassFor(i + 1);

...

UnleassFor(0);
Бесконечный For
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 06.12.2010, 09:09
DSL88 DSL88 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: Пермь
Сообщения: 51
Репутация: 10
Восклицание

Прошарил форум и ничего не нашел..

Есть следующее задание:
Существует клиент-серверное приложение.
Клиент может выступать как в роли вещателя видео-потока, так и в роли просмотрщика.
Есть уже готовый внутренний протокол, уходить от которого нельзя. Реализация данного внутреннего протокола такова, что позволяет слать видео-поток в размере 1 секунды.
Суть: сделать отправку видео-данных (со звуком) из файлов видео одного компьютера в другой.

Я реализовал через VideoLab, однако, столкнулся с проблемой. Программа работала так: файл открывался на клиенте (логично что он декодировался), кодировался в другой формат, позволяющий низкий размер и сжатие "на лету", после паковал секунды в единый TMemoryStream и отправлял. На другой стороне они принимались, распаковывались и отправлялись в TSLGenericFilter, который уже отправлял в декодер и происходил вывод.
Проблема оказалась в том, что вывода не было =). Точнее была другая проблема: возникал или OutOfMemory, или, при попытке вызвать Free - Access Violation.
Также пришлось отказаться от TVLDSVideoPlayer, т.к. он не давал доступа к видео-данным, хотя ссылки на память давал. Отказ от кодирования невозможен, т.к. размер превышал возможный для сети. Я связался с разработчиком VideoLab, но он внятного мне ничего не смог ответить. Ответил только то, что TVideoDecoder, TAudioDecoder и подобные не поддерживают создание на лету, что уже недостаток :-/.

Суть вопроса: Я примерно соображаю, что нужно получить данные о видео потоке, отправить их второму клиенту и потом слать по определенному блоку из файла. Пополнять поток на втором клиенте и одновременно его воспроизводить
Я начал разбираться с p2pStream и столкнулся с тем, что он может воспроизводить видео-файлы "на лету" не имея полного файла.
Есть ли где-то описания (желательно на русском) данного момента? Реализации? Помощь?
__________________
Жизнь - игра: сюжет фигня... Зато какая графика!!!
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 18.12.2010, 17:57
SUN1993 SUN1993 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию Вот подправил ошибки, которые нашел. У меня работает. Компилил на D2007. Вложения Тип

вибачте,мені потрібна допомога срочно......будь ласка киньте архів з усією прогою.....я не можу розібратися зі своїми помилками,і своїм не знанням Delphi 7...
Буду дуже вдячний.....=))
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:37.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter