Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ] > Код на шару!
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.02.2013, 03:50
Аватар для Suzannsv
Suzannsv Suzannsv вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщения: 3
Репутация: 10
Печаль

сделала словарь, мне нужно чтоби когда я ввожу слово в строке Edit оно виделялось в stringGrid . Не могу их прив*язать друг к другу. Помогите пожалуйста((
сделала поиск через меню, а нужно сделать еше такой
архив с програмой прикрепила

неужели никто не может помочь =((
Вложения
Тип файла: rar Part 2.rar (356.5 Кбайт, 30 просмотров)

Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 05.02.2013 в 09:11. Причина: Объединил сообщения
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.02.2013, 16:28
Аватар для RusMaXXX
RusMaXXX RusMaXXX вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщения: 138
Версия Delphi: 7
Репутация: 21
По умолчанию

вот фрагмент кода:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  S : TStrings;
  St : String;
  i, Row, Col : Integer;
begin
  //Индекс столбца, в котром будем проводить поиск.
  Col := 0;
 
  St := AnsiUpperCase( '<Искомый шаблон>' );
  S := StringGrid1.Cols[Col];
  Row := -1;
  for i := StringGrid1.FixedCols to S.Count - 1 do begin
    if Pos( St, AnsiUpperCase( S.Strings[i] ) ) > 0 then begin
      Row := i;
      Break;
    end;
  end;
 
  if Row > -1 then begin
    //Делаем так, чтобы найденная строка оказалась верхней видимой строкой.
    StringGrid1.TopRow := Row;
    //Выделяем найденную ячейку.
    StringGrid1.Selection := TGridRect( Rect(Col, Row, Col, Row) );
 
    ShowMessage('Шаблон найден в строке с индексом: ' + IntToStr(Row));
  end else begin
    ShowMessage('Шаблон не найден.');
  end;
end;
__________________
уволен в запас!!!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.02.2013, 19:24
Аватар для Suzannsv
Suzannsv Suzannsv вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

насколько понимаю то у вас создана кнопка для поиска...
мне нужно без кнопки а вот так:
когда ввожу букву в строке едит оно находило слова на эту букву в стринггрид
Изображения
Тип файла: jpg 12222.jpg (46.0 Кбайт, 29 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.02.2013, 21:49
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Suzannsv
...мне нужно без кнопки а вот так:
когда ввожу букву в строке едит оно находило слова на эту букву в стринггрид
Вот это поможет, только убрать немного лишнего: http://www.delphisources.ru/pages/so...r/abc-dic.html
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.02.2013, 22:59
Аватар для Suzannsv
Suzannsv Suzannsv вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

там DBGrid, а не стринггрид =((
да, такой словарь сделать - круто

Спасибо, с большыми мучениями я сама уже всьо сделала. Есле кому-то будет надо пишите!!!!

Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 05.02.2013 в 09:12. Причина: Объединил сообщения
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:27.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter