Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Софт > Windows / Linux & FreeBSD
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08.08.2016, 20:57
Pcrepair Pcrepair вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2015
Сообщения: 52
Версия Delphi: Pascal
Репутация: 10
По умолчанию Как выполнить WMIC CHKDSK с параметрами?

Добрый день.
Как известно доступ к серверу WMI можно получить и через консоль CMD, введя следующее :

wmic PATH Win32_LogicalDisk WHERE (DeviceID='I:') call chkdsk

после чего получить ответ :

Выполнение (\\PROGRAMMATOR\root\cimv2:Win32_LogicalDisk.Devic eID="I:")->chkdsk()

Успешный вызов метода.
Параметры вывода:
instance of __PARAMETERS
{
ReturnValue = 0;
};

однако этого для запуска проверки диска недостаточно, нужно указать параметры :

- FixErrors – Определяет процесс проверки. Если TRUE, то ошибки фиксируются. По умолчанию используется FALSE.
- VigorousIndexCheck - Если TRUE, проверка записей индекса должна быть выполнено. По умолчанию TRUE.
- SkipFolderCycle – параметр принимает логические значения, если значение TRUE (по умолчанию), то произойдет пропуск проверки циклов.
- ForceDismount – Если значение TRUE, то при необходимости предварительное отключение тома. Значение по умолчанию FALSE.
- RecoverBadSector – Если TRUE, то произойдет поиск поврежденных секторов и восстановление информации. По умолчанию FALSE.
- OKToRunAtBootUp - Если TRUE, то процесс проверки произойдет после перезагрузки системы. По умолчанию FALSE.

Вопрос : как конкретно указать параметры?
Если к примеру указать так : wmic PATH Win32_LogicalDisk WHERE (DeviceID='I:') call chkdsk(FixErrors)
оно пишет :
ОШИБКА:
Код = 0x80020005
Описание = Несовпадение типов.
Услуга = Dispatch
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.08.2016, 17:22
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Здесь наблюдается попытка вызова из-под консоли метода chkdisk класса Win32_LogicalDisk с параметром FixErrors[in], но, если судить по сведениям из справочника Брайана Книттеля "Win7 and Vista Guide to Scripting, Automation, and Command Line Tools", такое возможно лишь из тельца vbs-скрипта, типа как
Код:
set svcs = GetObject("winmgmts:\\PROGRAMMATOR\root\cimv2")
set drive = svcs.instanceOf("Win32_LogicalDisk")
drive.DeviceID = "I:" 
if drive.DriveType = 3 then drive.chkdisk(FixErrors[True])
с командной строки вероятно действуют обычные ключи через слеш, поскольку оболочка запускает не через метод, а сразу штатную для оськи утилиту
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.08.2016, 17:34
Pcrepair Pcrepair вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2015
Сообщения: 52
Версия Delphi: Pascal
Репутация: 10
По умолчанию

то есть получается что из WMIС ничего запустить НЕЛЬЗЯ?
только считать какие то данные чего то из параметров ОС.

Я все правильно понял? а то в микрошафте все таки пишут другое, при этом не приводя пример синтаксиса команды в полном, рабочем виде

или из WMIC нельзя но все таки если на ДЕЛФИ накропать код доступа к серверу WMI то там все таки получится?
мне вообще WMIC в общем то не нужен, просто хотел проверить работоспособность метода до того как в ДЕЛФИ код писать

Последний раз редактировалось Pcrepair, 09.08.2016 в 17:38.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.08.2016, 18:03
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

В принципе - можно, но зачем?, напоминает "радости" общения с DOS-ом середины 90-х годов, когда все манипуляции с файлодисками ручками делать приходилось, а затем появились комоболчки Нортон сиречь Волков... Наверное лучше такое с WMI посредством сценариев на VBScript вытворять, например с помощью моникёра как в примере, или в мелкомяконьком редакторе Scriptomatic, будет и проще и быстрее
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.08.2016, 18:27
Pcrepair Pcrepair вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2015
Сообщения: 52
Версия Delphi: Pascal
Репутация: 10
По умолчанию

Зачем? ответ простой
мне нужно написать на ДЕЛФИ запуск проверки указанного лог. диска с ключами F R при перезагрузке РС. все это из службы по событию, определяемому логикой работы службы.

поэтому методы через "запуск Программ" не пойдут, нет рабочего стола (хотя можно наверно организовать автовход в профиль админа - но это крайние меры)

сейчас определяю подходящий вариант :
WMI
Registy
Run file.cmd типа "echo y|chkdsk c: /f /r"

что то можешь подсказать?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.08.2016, 18:35
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pcrepair
...что то можешь подсказать?
Может сразу вызвать Win32_LogicalDisk.SheduleAutoChk
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:55.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter