|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Помогите разобраться с InterBase
Следующая проблема: писал простенькие программы для работы на Дельфях для работы с локальными БД (BDE/Paradox), теперь необходимо написать многопользовательскую программу, читаю книжки, все разбирают программы, основываясь на InterBase, у меня в поставке есть InerBase 7.5 но что с ней делать не понятно, базы создать не возможно, не подсвечивается пункт меню, в книжках ни чего не написано как ее настроить, помогите разобраться или скиньте ссылки на литературу!!!
|
|
||||
|
||||
Ну прежде всего установить на компьютер. Без этого сами понимаете дальше никуда.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
Дык я его установил, открываю IBConsole, и что с ней делать дальше?
|
|
||||
|
||||
Тогда уже лучше.
Запускаете консоль, в левой панели выбираете LocalServer. Если система скажет, что серевер не запущен, согласитесь что хотите запустить. Дальше будет регистрация на сервере. По умолчанию вы входите справами Администратора. Имя пользователя: SYSDBA Пароль: masterkey (Обратите внимание на регистр буковок.) Пройдете эти пункты, продолжим. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
Вот в этом-то вся и проблем, пытаюсь запустить Local Server, выдает ошибку: Cannot start local interbase.
Я помню уже пробовал установить ibase, у меня дома два кампа. один под ХР, второй под Вистой, так вот под вистой ге хотела работать BDE, ну ibase вообще не хотел работать ни где, так вот BDE под вистой я всетаки запустил, а вот ibase так и не смог. Сейчас все те же проблемы ibase не хочет работать. |
|
||||
|
||||
А вы при установке какой вариант выбирали? Если без установки сервера, тогда понятно. Снесите и заново установите полную версию, сервер+клиент
|
|||
|
|||
А как понять, что у меня установлено? Дело в том, что устанавливал летом, дистрибутива уже нет!
|
|
||||
|
||||
Посмотрите в процессах. Есть-ли у вас там IBServer,IBGuard
|
|||
|
|||
Не а, в процессах тока IBMgr, м.б. в аську перейти?
|
|
|||
|
|||
А может перейти к FireBird. тот же IB, только бесплатный.
На XP и 2003 проблем не замечено. Embedded FB нормально работает и под Вистой и под семеркой (полный сервер под ними не ставил, т.к. не надо было). И еще - скачай себе IB Expert для работы с базами - очень удобная утилита (для русских - бесплатно) |
|
||||
|
||||
Ну вот и выявилась причина. Не запущен или вообще не установлен сервер интербейсовский. Насчет FB идея здравая, но его еще надо будет в инете найти и скачать.
|
||||
|
||||
А аська у меня сейчас недоступна, на чужой машине сижу.
|
|||
|
|||
У меня не было лицензии на Ibase? таблетку нашли установили, все запустилось, дальше что делать надо?
|
|
|||
|
|||
А вообще я вчера скачал Interbase&Firebird Development Studio 5.1.1 но чего с ним делать тож не понятно, док-ции на нее нет ни где, как ей пользоваться?
|
|
||||
|
||||
смотри сюда : http://ibase.ru/
|