Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.08.2015, 18:18
alekso alekso вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.08.2015
Сообщения: 11
Версия Delphi: DELPHI XE
Репутация: 10
По умолчанию XML BINDIND в Delphi

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!
При использовании XML BINDIND столкнулся со следующей проблемой:
с помощью инструмента XML binding сформированы интерфейсы для доступа к полям 2 xml файлов. В одном случае в коде все отрабатывает нормально (Books), во втором случае (Loss) не могу обратиться через сформированный интерфейс к полям xml файла. Xml файлы и pas файлы приложены, вот сам код обращений:

Код:
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
var
DOC:IXMLLossRequestType;
doc1:IXMLBooksType;
begin
doc:=GetLossRequest(XMLDocument1) ;
doc1:=Getbooks(XMLDocument2);
ShowMessage(doc1.Book[1].Title);
showmessage (doc.LossTitle.TripNumber);

end;

end.

lmikle: Пользуемся тегами.
Вложения
Тип файла: pas Books.pas (9.4 Кбайт, 2 просмотров)
Тип файла: pas test_loss.pas (17.8 Кбайт, 3 просмотров)
Тип файла: txt books.xml.txt (721 байт, 4 просмотров)
Тип файла: txt loss.xml.txt (2.1 Кбайт, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось lmikle, 17.08.2015 в 19:12.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.08.2015, 19:32
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

На первый взгляд смотрится нормально.
Проверь что находится в XMLDocument1.
А вообще, мне не очень нравится, что в loss корневой тег со схемой. Попробуй подредактировать xml убрав схему и посмотри что получится.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
alekso (18.08.2015)
  #3  
Старый 18.08.2015, 10:36
alekso alekso вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.08.2015
Сообщения: 11
Версия Delphi: DELPHI XE
Репутация: 10
По умолчанию

К сожалению схему убрать нельзя, файл уходит в другую систему и не валидируется ей без указания схемы :-(
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.08.2015, 21:55
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Дык ты проверил, что находится в XMLDocument1?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.08.2015, 22:03
alekso alekso вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.08.2015
Сообщения: 11
Версия Delphi: DELPHI XE
Репутация: 10
По умолчанию

да, загружен loss.xml который приложен в первом сообщении темы.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.08.2015, 23:36
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Тады останавливаемся в отладчике на 9 строчке кода и смотрим в Watch что у нас там получается. можно еще переписать на отдельные шаги и смотреть где оно падает. Других идей пока нет.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.08.2015, 07:44
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Похоже можно и напрямую к нодам обратиться, без интерфейса
Код:
...
showmessage (doc.ChildNodes[0].ChildNodes[1 { или 'TripNumber' }].Text);
...

З.Ы. И проверьте названия секций, в смысле NodeName, есть подозрение что тег "rsa:" ни к месту туда пролазит при парсинге

Последний раз редактировалось Alegun, 19.08.2015 в 08:11.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:03.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter