Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.05.2011, 10:16
Аватар для Antidelphik
Antidelphik Antidelphik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщения: 67
Репутация: 10
По умолчанию ошибка в главном проекте с Unit1. Проверка на наличие BDE

Здравствуйте все гости темы, проблема вот в чем: написала код для проверки наличия в моем делфи BDE, (ато вдруг нету)
Код:
program Project1;

uses
  Forms,
  BDE;

Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.res}
 var SV:SysVersion;
begin
  Application.Initialize;
  if (dbiGetSysVersion(SV)<>DBIERR_None)or(SV.iVersion<400)then
  begin
   MessageDlg('на вашем компьютере не установлен BDE. Дальнейшая работа программы невозможна',mtError,[mbOK],0);
   Halt(1)
  end;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
а мой умник выдает ошибку
Код:
[Error] Project1.dpr(7): Declaration expected but identifier 'Unit1' found
в чем дело? подскажите

Последний раз редактировалось Antidelphik, 03.05.2011 в 10:20.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.05.2011, 10:31
Аватар для Kailon
Kailon Kailon вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщения: 340
Версия Delphi: 11.3
Репутация: 429
Радость Как-то так

Цитата:
Сообщение от Antidelphik
Здравствуйте все гости темы, проблема вот в чем: написала код для проверки наличия в моем делфи BDE, (ато вдруг нету)
Код:
program Project1;

uses
  Forms,
  BDE,
  Dialogs,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.res}

var 
  SV:SysVersion;
begin
  Application.Initialize;
  if (dbiGetSysVersion(SV)<>DBIERR_None)or(SV.iVersion<400)then
  begin
   MessageDlg('на вашем компьютере не установлен BDE. Дальнейшая работа программы невозможна',mtError,[mbOK],0);
   Halt(1)
  end;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
а мой умник выдает ошибку
Код:
[Error] Project1.dpr(7): Declaration expected but identifier 'Unit1' found
в чем дело? подскажите

Скопировал, вставил. В принципе все работает только чего-то нехватает у тебя.
__________________
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.

Последний раз редактировалось Kailon, 03.05.2011 в 10:34.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.05.2011, 10:47
Аватар для Antidelphik
Antidelphik Antidelphik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщения: 67
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо =) теперь все ошибки прошли, но одна единственная появилась
Код:
program Project1;

uses
  Forms,
  BDE,
  Dialogs,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.res}

var 
  SV:SysVersion;
begin
  Application.Initialize;
  if (dbiGetSysVersion(SV)<>DBIERR_None)or(SV.iVersion<400)then
  begin
   MessageDlg('на вашем компьютере не установлен BDE. Дальнейшая работа программы невозможна',mtError,[mbOK],0);
   Halt(1)
  end;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
в строчке выделенной красным. Ошибка "файл не найден" как я поняла
Код:
[Fatal Error] Project1.dpr(6): File not found: 'Unit1.dcu'
вот она
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.05.2011, 10:55
Аватар для Kailon
Kailon Kailon вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщения: 340
Версия Delphi: 11.3
Репутация: 429
Сообщение Совет

Сделай новый проект и аккуратно, по строчкам, скопируй.
__________________
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.05.2011, 10:59
Аватар для Antidelphik
Antidelphik Antidelphik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщения: 67
Репутация: 10
По умолчанию

оёёёй!! заработало )))) тока я ничего не копировала, сохранила просто эту, закрыла её, а потом снова открыла и запустилось все без проблем =) так, мне сообщения не выдало то которое в THEN, значит у меня есть BDE?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.05.2011, 11:03
Аватар для Kailon
Kailon Kailon вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщения: 340
Версия Delphi: 11.3
Репутация: 429
Радость Весело

Конечно у тебя есть BDE! У тебя же Delphi установлено!
А сохраняться надо всегда ;-)
__________________
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.

Последний раз редактировалось Kailon, 03.05.2011 в 11:08.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.05.2011, 11:13
Аватар для Antidelphik
Antidelphik Antidelphik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщения: 67
Репутация: 10
По умолчанию

просто в методичке по которой я делаю написано что BDE может и не установится вместе с делфи =) а я сохранилась до этого, но не закрывала прогу, а тут я всё таки ещё раз пересохранилась и прогу закрыла, а когда открыла уже всё работало =) ну ладно, спасибочки =)
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:23.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter