|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Проблема с оперативкой
Здравствуйте... Прошу помощи
На компьютере стоит 4гига оперативки, проц core i5 со встроеной видюхой, Windows 7 ultimate 32. Так вот винда видит все 4 гига но доступно только 2,3. Я понимаю что остальная память зарезервирована под встроеную видюху, но по сути она мне и не нужна стоит nvidia gt540 optimus которая переключается автоматически. Как мне изменить кол-во памяти под встроеную видюху на 256 например (НАФИГА ей 1.7 гига). Когда запускаю ресурсоемкие приложения и эти 2.3 заполняются комп страшно тормозит. В BIOS нет ни одного пункта связаного с видюхой. |
|
||||
|
||||
1) Винда резервирует далеко не только на видюху. Еще и на множество других устройств.
2) Размер резерва устанавливается регистрами PCI CFG видеокарты. Насколько я знаю, его нельзя сделать меньше. Там и так всегда ~256 метров. jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
|||
|
|||
а как мне посмотреть под что эти 1.7 гига зарезервированы???
и как изменить! Файл подкачки случайно оперативку не резервирует??? |
|
||||
|
||||
Посмотреть в диспетчере устройств можно, под что сколько резервируется. На вкладке устройства "ресурсы".
Изменить - вряд ли можно. Файл подкачки - это выгрузка неиспользуемой оперативки на жесткий диск. Он не может резервировать память. jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
|||
|
|||
Вот скрин РЕСУРСОВ. Помогите определить сколько памяти она резервирует
|
|
||||
|
||||
Чего определять? Указаны диапазоны занимаемой памяти, вычисляешь их размер вычитая первое из второго и складываешь размеры всех диапазонов памяти.
jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
||||
|
||||
Ctrl-Alt-Del "Process Explorer". И смотрим какие процессы присутствуют и сколько "кушают".
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
и что это мне даст? я узнаю сколько оперативной памяти используют работающие процессы. зачем мне это. мне нужно узнать под что у меня скорей всего аппаратно зарезервировано 1.7 гига оперативки
|
|
||||
|
||||
Узнаешь нужны ли эти процессы или их проще отключить навсегда.
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
||||
|
||||
Здесь я думаю нужно посмотреть, какое оборудование стоит и нужно ли оно вообще А видюха кажись жрет ровно 256 мб своих. Так что дело не в видюхе.
|
|
|||
|
|||
Вот в эвересте посмотрел под встроеную видюху уходит 1050 мб, как это исправить?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
а судя по твоему биосу,точней отсутствию стандартных опций и видяхе у тебя мегоголимая материнка в посредственном ноутбуке, от того видит еще меньше |
|
||||
|
||||
Объем видео может быть хоть терабайт. Отображается на физическую оперативку окно в 256 метров для управления.
jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
думаю что чудо технология "оптимус" по умолчанию назначает "встройке" такойже объем памяти как и у дискретной карты но я с такой порнухой не встречался,походу ноут совсем левый Последний раз редактировалось robt, 25.05.2012 в 23:27. |