Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.07.2008, 18:14
Deqw Deqw вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.07.2008
Сообщения: 1
Репутация: 10
Сообщение поиск по БД

такая ситуация..
Есть Edit1 и кнопка... Нужно реалтзовать поиск по БД методом Lookup по полю F

В Table1 - F
В Table2 - No Dg D As

Цитата:begin
LookupResult := Table1.Lookup('F',Edit1.Text,
'No;Dg;D;As');
if VarType(LookupResult)=varNull then
ShowMessage('Íåò ')

else if VarIsArray(LookupResult) then
begin
s.Caption := LookupResult[0];
s.Caption := LookupResult[1];
s.Caption := LookupResult[2];
s.Caption := LookupResult[3];
end else ....



при значении которого нет в бд все ок, выдает месачж что нет.. но када вводиш правельное значение выдает ошибку типа не может найти No Dg D As....

Собственна как искать в другой таблице?

Table2.No и Table2No - некатят....
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.07.2008, 09:48
YERokez YERokez вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.10.2007
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию

Твоя задача поставлена не верно или ты непонятно написал.
LookUp выдает поля только из текущей таблицы по которой ищешь.

То есть, если делаешь Table1.LookUp(''F',Edit1.Text,Field2) то поле Field2 должно быть в таблице Table1.

Если хочешь получить значения полей No Dg D As из таблицы Table2, то по какому полю надо искать?
Например Table2.Lookup('No',Edit1.Text,'No;Dg;D;As').
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:31.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter