Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.08.2008, 00:37
Booo Booo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщения: 93
Репутация: 10
По умолчанию А как смне такое сделать?

Допустим я сделал сервер и клиент ,кинул сервер на комп друга ,что мне написать в делфи ,что бы происходил поиск файла,и он передавался клиентус сервера?какие протоколы используются?какие компоненты для этого ипользовать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.08.2008, 00:41
Booo Booo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщения: 93
Репутация: 10
По умолчанию

Блин еще кое что ,допустим это текстовый файл с расширение .log
Как мне полуитья еще из текстового файла текст?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.08.2008, 01:32
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,035
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

1. с помощью FindFirst/FindNext/FindClose находишь файл (смотри по форуму, вопросы по этой теме были).
2. Загрузка текста файла (только для текстовых файлов)

Код:
function GetFileText(AFileName : String) : String;
begin
  With TStringList.Create Do
    Begin
      LoadFromFile(AFileName);
      Result := Strings.Text;
      Free;
    End;
end;

Вызов:

Код:
var
  S : String;
begin
  S := GetFileText('c:\boot.ini');

А вообще-то для этого сузествует специальный протокол - FTP. Смотри его реализацию хотя бы в тех же Indy.

PS. Для админов.
По моему, за вопросы как мне найти файл уже пора давать по башке.

Последний раз редактировалось lmikle, 14.08.2008 в 01:35.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.08.2008, 00:04
Booo Booo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщения: 93
Репутация: 10
По умолчанию

Все равно не понятно как получить из тексового файла текст...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.08.2008, 02:00
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,035
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Читать умеем? Под цифрой 2 дана функция, которая возвращает тебе содержимое текстового файла в виде строки (ну и пример использования).
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.08.2008, 21:17
Booo Booo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщения: 93
Репутация: 10
По умолчанию

Да не врублюсь гдн именно тот ттекстовый фАйл (из примера я так бонял это бутини),а куда записывается, как выводиться .
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:04.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter