|
|
||||
|
||||
Расчет выигрыша
Интересует такой вопрос, можно ли рассчитать вероятность выигрыша в лотерею, если есть тираж лотереи и розыгрыши, которые проводились? Либо лучше не страдать такой ерундой, так как выиграть все равно не получится?
|
|
||||
|
||||
Можно.
Почитайте школьный учебник алгебры 10-11-й класс. Помогаю платно. Помогаю иногда бесплатно. |
|
|||
|
|||
лотерея в виде выигрышей обязана отдавать только 50%, это вообще не серьёзно
>woweook< |
|
||||
|
||||
Никакой математики – чисто везуха или непруха, вот и всё. Я к примеру за всю свою жизнь сколько бы не играл в эти ваши лотереи так ни разу, ни разу не выиграл даже чтобы затраченные деньги окупились, за то жена у меня в этом году в лото ж\д по номеру билета на поезд несколько тыс. р. Выиграла. Где тут логика?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Просто надо не лениться гуглить. Ну и вообще: Теория вероятностей + мат. статистика. Помогаю за Спасибо |
|
||||
|
||||
Цитата:
На примере игральных кубиков: Вероятность выпадения любой грани = 1/6. И даже если перед этим 5 или 10 или даже 100 раз подряд (!!!) выпадала скажем единица, всё равно вероятность выпадения единицы (и любой другой грани) очередным броском будет равна 1/6. (Другое дело конечно, что вероятность выпадения 100 раз подряд единицы ничтожно мала). Речь конечно об обычных кубиках, а не о каких то там дефектных. Если же известно, что в лотерее участвуют дефектные кубики/шарики (и одни и те же), то здесь всё меняется - просто нужно собрать побольше статистики и ставить на те числа, которые выпадают чаще остальных. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Код:
Кубик1 Кубик2 123456 123456 Downto: 12 6+6 11 5+6 6+5 10 4+6 5+5 6+4 9 3+6 4+5 5+4 6+3 8 2+6 3+5 4+4 5+3 6+2 7 1+6 2+5 3+4 4+3 5+2 6+1 6 1+5 2+4 3+3 4+2 5+1 5 1+4 2+3 3+2 4+1 4 1+3 2+2 3+1 3 1+2 2+1 2 1+1 Сумма/варианты/вероятность: 2 1 1/36 3 2 1/18 4 3 1/12 5 4 1/9 6 5 5/36 7 6 1/6 8 5 5/36 9 4 1/9 10 3 1/12 11 2 1/18 12 1 1/36 З.Ы. Оффтопчик: Что касается выигрышей, то мне, как и УКу vit-sintez`у, тоже не везёт в лотереи с детства - помнится, на всю стипендию покупал билеты вещевой лотереи в те года и за всё время рубль выиграл и однажды, соковыжималку лектрическую. Всё. А вот жене по жизни в лотереи везёт. Удача, она девушка капризная, не совсеми дружить желает! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
При бросании двух кубиков вероятность выпадения суммы 7 в 6 раз больше чем вероятность выпадения суммы 2 - это очевидно. А вот что менее очевидно: Если мы имеем функцию Random, которая выдаёт равномерно случайные числа, то сумма Random+Random будет выдавать наиболее часто числа находящиеся посредине диапазона, и реже всего числа находящиеся на краю диапазона. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Сделал вывод для себя, стоит попробовать просчитать, но пока не обладаю такими подробными знаниями, хотя, если учесть, что надо учебник за 11 класс, а разве в школе была теория вероятности, что-то я не помню, на первом курсе универа да была, а вот в школе, а судя по всему еще девушкам везет больше...
|
|
||||
|
||||
Прочитала ветвь и вот думаю, что все равно, высчитывай, не высчитывай. А лотерея для меня лично это развлечение, а не напряг, и мне просто нравится сам процесс, времяпровождения и ожидание выигрыша. Вот купишь себе ту же лотерею жд, лежит себе в кармане и сердце греет) А подсчетами пусть занимаются математики, я не по этим делам
|
|
||||
|
||||
И что-нибудь выиграли в лотерею или только для того, чтобы сердце греть покупаете? Если взять историю выигрышей http://zdloto.ru/historywin/ вот как рассчитать так, чтобы выиграть супер приз, я не думаю, что люди, которые выиграли что-то вообще считали.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Какова вероятность того, что выйдя на улицу утром вы встретите динозавра?
50/50 либо вы его встретите либо нет P.S. Теория вероятности такая теория)) Код сырец Последний раз редактировалось Lost_Fish, 18.09.2012 в 10:42. |
|
||||
|
||||
Это больше на кота шредингера смахивает))
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Кот Шредингера тот ещё хитрец его нет в коробке пока ты её не откроешь, а как откроешь там вообще может оказаться собака павлова двинувшая кони с голодухи
P.S. если кому интересно есть такой сайтец http://www.membrana.ru/ там есть статейка http://www.membrana.ru/particle/17624 думаю это верх развития чиповой индустрии 9нм а дальше будет вот это http://www.membrana.ru/particle/3168 Код сырец |