Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.02.2010, 02:37
slepoi slepoi вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию Ошибка "Field(s) linked to more than one master"

Доброй ночи! Пытаюсь создать БД по книге Фаронова "Delphi 2005. Разработка приложений для баз данных и интернета". Создал таблицы, выбираю языковой драйвер PDox ANSI Cyrillic и при сохранении выдет ошибку: Field(s) linked to more than one master. Искал в инете по тексту ошибки, ничего не нашел. Что не так я делаю?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.02.2010, 03:42
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Заходишь не с той стороны.
Я уж не знаю чего там Фаронов понаписал...

Но делаешь так.
1. Создаешь таблицу (видимо, Paradox используешь)
2. Создаешь alias для этой таблицы.
3. На форму бросаешь, например, TQuery. У него в св-ве DataBaseName пишешь свой Alias
4. В св-ве SQL пишешь что-то типа SELECT * FROM TableName
5. Давлее, на форму бросаешь TDataSource и TDBGrid
6. У TDataSource указываешь в свойстве dataset твой TQuery
7. У TDBGrid в св-ве DataSource указываешь свой TdataSource.
Все. Теперь, если ты у TQuery поставишь св-во Active в True, то в TDBGrid ты увидишь содержимое таблицы. Отсюда дальше уже танцуешь - берешь книжку по БД и SQL, читаешь и пробуешь.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.02.2010, 08:14
slepoi slepoi вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое! Попробую
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:34.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter