Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.02.2010, 23:49
Lens Lens вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию Чтение данных в таблицу

Привет народ! Есть проблем-ка... Надо считать данные в таблицу из набора двоичных файлов....уже парюсь над этим неделю...Заранее спасибо q=)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.02.2010, 00:05
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Блин, ну неужели так трудно описать все подробно?
Какая структура файлов?
Что именно надо взять?
Какая таблица? Из БД или обычный StringGrid?
Пример таких данных где?
Ваш код где?
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.02.2010, 01:10
Lens Lens вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Вот структура.
Код:
type uchastniki=record
  family:string[30];
  name:string[30];
  otchesvo:string[30];
  uchregdenie:string[25];

Эти данные надо занести из 2-3 файлов в таблицу БД  Access подключенную по технологии ADO 

function GetNextFileName(Path: string): string;
const
  ListFileName = 'ListFile.lst';
  FileMask = '*.*';
  var
  SearchRec: TSearchRec;
begin
  with TStringList.Create do
  begin
    if FileExists(ListFileName) then
    begin
      LoadFromFile(ListFileName);
    end;
    if FindFirst(IncludeTrailingBackslash(Path) + FileMask,
      faAnyFile and not faDirectory,
      SearchRec) = 0 then
    begin
       repeat
        Result := SearchRec.Name;
        if (FindNext(SearchRec) <> 0) then
        begin
          Clear;
        end;
      until (IndexOf(Result) = -1);
      Add(Result);
      FindClose(SearchRec);
    end
    else
    begin
      Result := '';
    end;
    SaveToFile(ListFileName);
    Free;
  end;
end;

var f:file of uchastniki;
begin
Assignfile(f,GetNextFileName('D:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\));
reset(f);
while not eof(f)do
begin
read(f,buf);
adotable1.Insert;
adotable1.Fields[1].asstring:=buf.family;
adotable1.Fields[2].asstring:=buf.name;
adotable1.Fields[3].asstring:=buf.otchesvo;
adotable1.Fields[4].AsString:=buf.uchregdenie;
adotable1.Post;
end;
closefile(f);
end;
Admin: Пользуемся тегами!

На Reset все стопорится и выдается сообщение File not found

Последний раз редактировалось Admin, 13.02.2010 в 14:01.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.02.2010, 17:22
Аватар для movnet
movnet movnet вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщения: 127
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 23
По умолчанию

GetNextFileName коректно возращает имя файла???

может попробуй : TFileListBox!?

Последний раз редактировалось movnet, 13.02.2010 в 17:25.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:54.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter