|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Смоделировать работу одноколейного участка железной дороги на Delphi
Помогите написать программу на Delphi .
Двухколейная железная дорога имеет между станциями A и B одноколейный участок с разъездом C. На разъезде имеется запасной путь, на котором один состав может пропустить встречный поезд. К станциям A и B поезда прибывают с двухколейных участков каждые минут. Участок пути AC поезда преодолевают за минут, а участок BC за минут. Со станций A и B поезда пропускаются на одноколейный участок до разъезда только при условии, что участок свободен, а на разъезде не стоит состав. После остановки на разъезде поезда пропускаются на участок сразу, после его освобождения. Поезд останавливается на разъезде, если по лежащему впереди него участку пути движется встречный поезд. Смоделировать работу одноколейного участка железной дороги при условии, что в направлении AB через него должны проследовать 50 составов. Определить среднее время ожидания составов на станциях A и B, а также среднее время ожидания на разъезде C и коэффициент загрузки запасного пути. |
|
|||
|
|||
А случаем нет тестовых данных - на какие входные, какие должны быть выходные?
|
|
|||
|
|||
К сожалению нет
|
|
|||
|
|||
из интереса сделал симуляцию на руби: слева время, по краям очереди на станциях, далее пути, в центре путь Ц; исх:http://pastie.org/2776865/ если делать будет нечего, может прикручу ещё статистику на языке R переписывать на дельфи на одном энтузеазме естественно не возьмусь |
|
|||
|
|||
А за материальное вознаграждение?)
|
|
|||
|
|||
Цитата:
по какому предмету задание? нужна именно программа, или расчёты например или графики какие-нибудь |
|
|||
|
|||
Предмет - моделирование.
Нужна программа, где я могу выбрать количество поездов на станциях, время моделирования, и при нажатии кнопки моделировать, чтоб выводились результаты, а также гистограмма распределения времени на запасном пути. Сумму я конкретную назвать не могу так как не знаю сложности задания. |
|
|||
|
|||
я тоже не знаю сложности)
|
|
|||
|
|||
ну за 600 к примеру согласен?
Последний раз редактировалось Ника, 14.11.2011 в 20:14. |
|
|||
|
|||
могу попробовать
но гистограмму делать не буду, если не объяснишь зачем она там нужна |
|
|||
|
|||
Гистограмму хочет видеть препод.
А как долго по времени ты будешь пробовать? Я должна быть уверена, что ты сделаешь прогу, если берешься.. Последний раз редактировалось Ника, 30.10.2011 в 11:40. |
|
|||
|
|||
думаю завтра сделаю
у меня время на Ц сразу стабилизируется, на скрине видно, и на гистограмме будет один столбик предлагаю сделать таблицу - туда записываються результаты каждого моделирования и пересчитываются средние по таблице |
|
|||
|
|||
можно уйти в джаббер или ирц или лс
|