|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Требуется написать программу на Delphi 7 - Обмен данными между MySQL и Excel
Требуется написать программу на Delphi 7
Обмен данными между MySQL 5.1 и Excel Используя библиотеку компонент Zeos для прямого доступа к MySQL минуя сторонние драйвера Как работать с ней написано здесь http://www.accross.su/?page=blog&id=40 На форме следующие кнопки: "Подключение" - модальное окно - подключение к базе, с запросом логин-пароль "Обновить данные" - При первом нажатие происходит считывание данных из базы Данные заносятся в DBGrid. Верхняя строка - названия полей таблицы MySQL примерно так: ID name academy kurs adress evaluation 1 Иван мгу 2 Москва 5 2 Петр маи 5 Питер 5 3 сергей мфти 1 Самара 3 Пользователь может прямо в таблице изменить(отредактировать) данные, после чего при нажатии на кнопку "Обновить данные" они запишутся в базу MySQL на сервере. "Записать в Excel" Сохранение данных в файл типа Microsoft Excel в формате XLS "Загрузить из Excel" Загрузка данных из XLS файла с проверкой соответствия наименования полей. В результате проверки указать какие поля несоответствуют или все ok. Код должен быть читаемый в стиле Borland, комментарии приветствуются. Естественно обработка исключений и иные виды проверок должны присутствовать. Рац. предложения приветствуются. Порядок оплаты: Вы делаете, даете исходник-> я проверяю работоспособность на своем delphi7-> и оплачиваю Оплата в webmoney (персональный аттестат) или на телефон. Оплата будет обязательно, поскольку в дальнейшем нужны будут доработки (так как это часть программы), и приятнее иметь дело с одним человеком. icq 193111503 Последний раз редактировалось yaskin, 21.09.2011 в 21:36. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я бы не согласился (заказ все-равно не беру, т.к. не хочу с Zeos и MySQL связываться). Нормальный вариант был-бы: Порядок оплаты: Вы делаете, даете бинарник -> я проверяю работоспособность-> и оплачиваю А вообще, задача на 2 дня (если это одна таблица). Делал таких уже много. Единственный затык будет с верификацией по экселю - насколько глубоко надо проверять. ТС описал далеко не все возможные ситуации. Например, что надо делать, если в файле запись есть, а БД нет. Или наоборот. Или в одном из источников поле не заполнено. Короче - за ТЗ пока "низачот". |
|
||||
|
||||
Кидалово детектед.
|
|
|||
|
|||
В чем кидалово?
Договариваться не учили? Можно и вперед екзешник, а потом код после оплаты. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сорри за стеб)) — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 22.09.2011 в 19:46. |
|
|||
|
|||
Ну, я свой консерн выссказал. Человек, в принципе, согласен с таким алгоритмом (никто при этом не запрещает защитить бинарник, что бы он больше недели не работал, а сырцы все-равно передавать). Так что с моими правками вполне нормальный заказ.
ЗЫ. Не беру, т.к. все-равно меня не устраивают используемые технологии, но кому-то может понравится. |
|
|||
|
|||
В принципе могу взяться за данный проект, жду вашего "стук-стук" в аську 445-781-268 или скайп asmoday74.
|