|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Как правельно создать командную строку
Мне интересно как правильно создать командную строку для FASM.EXE из другой программы или через батник. А может как то по другому, только без использования FASMWorld.
Чуть позже)) Я разобрался!! Ответ нашёл тут Но вот только работает если в файле .asm во всех include поставить полный путь включая диск. Подскажите как в W7 сделать так что бы этого не делать. Что бы FASM знал сам где располагаются его библиотеки. 11011111 INED Home code VK Последний раз редактировалось ined, 31.05.2013 в 02:42. |
|
||||
|
||||
Рабочую папку указать.
И пишется "правИльно". — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
11011111 INED Home code VK |
|
||||
|
||||
FASMEdit когда запускает, он рабочую папку вроде на inc файлы указывает.
В параметрах ярлыка видел атрибут "рабочая папка"? Когда делаешь ShellExecute, там один из параметров как раз рабочая папка. Точного определения рабочей папке дать не могу, ибо сам толком не знаю. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Мне нужно что бы батник с
Код:
FASM.EXE Main.asm Пробовал добавить PATH для FASM.EXE и даже к папке include в батнике, не помогло. Что не так? Гугл меня уже посылает куда то не туда. Или я не так задаю вопрос в нём)) Почему вот так не работает? Код:
path C:\FASM path C:\FASM\INCLUDE FASM.EXE Main.asm pause 11011111 INED Home code VK Последний раз редактировалось ined, 31.05.2013 в 12:32. |
|
||||
|
||||
Рабочая папка - папка, которая так сказать прописывается осью в параметрах приложения как текущая.
Например, если сделать так: Код:
E:\0_WORK>c:\Fasm\fasm.exe Так что если в батнике указать полный путь к Fasm, то вызывая этот батник из директории с исходником должно собираться нормально. Проще всего запилить в PATH путь к папке со всеми батниками, и батник кинуть туда. Тогда можно будет его запускать отовсюду без проблем: Код:
E:\FasmProjects>fasm Main.asm jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |