|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Видимость объектов в режиме разработки с Visible = false
Здравствуйте, специалисты.Столнкнулся с проблемой: приложение VCL
TPanel на форме со свойством Visible = false закрывает все объекты под собой. в FMX в этом режиме объекты не видны и не мешают. Вспоминаю лет 10 в старом Delphi было специальное свойство управляющее видимостью в режиме разработки. прикладываю скрин вопроса. внизу свойство visible = false Буду благодарен подсказке. С уважением, Е |
|
||||
|
||||
Если разработчик ошибся и бросил на форму сначала кнопку, а потом панель, то, естественно, кнопка будет под панелью. И родителем (Parent) у обоих будет форма. Чтобы увидеть кнопку нужно либо сдвинуть панель, либо на панели нажать ПКМ и выбрать Control - Send to Back. Так было и 10 лет назад.
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. я поднял и делфи 7 и билдер 6 там не нашел о чем писал, но помню, буду дальше вспоминать. но речь о том что это не ошибка разработчика, панель со своими элементами появляется редко, когда нужно по логике, а под ней, когда она невидима, размещены и активны много визуальных элементов. при запуске приложения FormCreate Panel1.Visible := false и все работает, но в дизайнере это не работает, хотя в FMX не возникло ни одного вопроса: невидимые - невидимы.
PS Первый раз спросил, обычно часы и дни тратил на понимание... а тут маленькая программа, зачем плодить формы и 4 часа потратил, ответа нет, и дальше не знаю где искать... С уважением, Е |
|
||||
|
||||
Можно добавить ещё одну панельку,
накидать на неё те компоненты, что лежат под основной и тогда останется лишь управлять в дизайнтайме их (этих двух панелей) свойством "положить сверху" Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
Точно, но это же в кругах называется с бубном?
Походу это единственный вариант, а можно ли, а не нужно, Благодарю! С уважением, Е |
|
|||
|
|||
Это правильный вариант. И никакого другого никогда небыло.
А вообше для этого существует специальный компонент - TFrame. Его можно дизайнить отдельно и просто в ран-тайм создать и разместить на нужном месте. |
|
|||
|
|||
Благодарю всех за помощь!
С уважением, Е |