Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.05.2010, 10:15
kdy kdy вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию Что я делаю не так... WebBrowser

пишу программу, которая должна выполнять в инете некоторую последовательность действий...
есть форма, на ней PageControl, на нем соответсвено два TabSheet, основной и дополнительный....
на основном WebBrowser, в котором выполняются определеные действия... при нажатии на одну из ссылок должно открываться новая закладка, по крайней мере во всех браузерах так делается
по умолчанию открывается ИЕ, но хоца, что бы открывалась закладка с новым WebBrowserом. для этого я надумал перехватить событие NewWindow2, но оно выдает ошибку... текст обработчика события привожу:
Код:
procedure TMainForm.WebBrowser1NewWindow2(Sender: TObject;
  var ppDisp: IDispatch; var Cancel: WordBool);
begin
  PageControl1.ActivePage := TabSheet2;
  WebBrowser2 := TWebBrowser.Create(TabSheet2);
  WebBrowser2.SetFocus;
  WebBrowser2.Align := alClient;
end;
Admin: Не забываем про теги!

что я делаю неправильно и как это поправить?

Последний раз редактировалось Admin, 27.05.2010 в 10:22.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.05.2010, 12:18
Аватар для friz
friz friz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 596
Версия Delphi: 2007 & JAVA EE
Репутация: 10670
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.WebBrowser1NewWindow2(Sender: TObject;
  var ppDisp: IDispatch; var Cancel: WordBool);
begin
WebBrowser2.RegisterAsBrowser := true;
ppDisp := WebBrowser2.Application;
end;

Кто ищет - тот найдет
__________________
Последний раз редактировалось Admin, Сегодня в 10:32.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.05.2010, 15:16
kdy kdy вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

2 friz
благодарю за помощь, но к сожалению такой код не работает так, как хотелось бы...
в данном коде не создается WebBrowser, а он должен быть создан заранее... а у меня предполагается много таких страниц...
в WebBrowser2 отображается та же страница, что и в вызвавшем браузере...
на старанице, которая должна загрузится в WebBrowser2 должна быть ссылка, которая закроет даную закладку, т.е. мне ее надо создать в обработчике, а не в конструкторе...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.05.2010, 21:19
kdy kdy вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

эксперементы продолжаю...
Цитата:
procedure TMainForm.WebBrowser1NewWindow2(Sender: TObject;
var ppDisp: IDispatch; var Cancel: WordBool);
begin
WebBrowser2 := TWebBrowser.Create(MainForm);
TWinControl(WebBrowser2).Name := 'MyWebBrowser';
TWinControl(WebBrowser2).Parent := TabSheet2;
WebBrowser2.Align := alClient;
end;
даный вариант обработчика создает WebBrowser там где надо, в нужном виде, но после его создания открывается ИЕ... а я хочу, что бы ссылка открывалась в создавшемся элементе...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.05.2010, 09:43
Аватар для friz
friz friz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 596
Версия Delphi: 2007 & JAVA EE
Репутация: 10670
По умолчанию

чего ты мучаешься? тут же все просто
Код:
procedure TForm1.WebBrowser1NewWindow2(Sender: TObject;
  var ppDisp: IDispatch; var Cancel: WordBool);
var
webbrowser2: TWebBrowser;
begin
WebBrowser2 := TWebBrowser.Create(MainForm);
TWinControl(WebBrowser2).Name := 'MyWebBrowser';
TWinControl(WebBrowser2).Parent := TabSheet2;
WebBrowser2.Align := alClient;
WebBrowser2.RegisterAsBrowser := true;
ppDisp := WebBrowser2.Application;
end;
и все!
__________________
Последний раз редактировалось Admin, Сегодня в 10:32.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:23.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter